Rujukan kontrol ke RS

Syarat minta rujukan dr faskes 1 untuk kontrol ke RS apa saja ya bun? Apa harus ada keluhan sakit dulu baru bisa dpt rujukan dr faskes 1 untuk kontrol ke RS? Usia kehamilan masuk 5bln pengen kontrol ke rs mau pake bpjs. Boleh sharing2 mungkin bun#firstmom #pleasehelp #seriusnanya #bantusharing

6 Các câu trả lời

harus ada indikasi bun alias ada keluhan yg emang gk bisa di handle sama faskes 1 baru dibuatkan rujukan. dlu di faskes 1 saya gk ada usg jadi bisa dapat rujukan usg ke rumah sakit 2 kali tanpa indikasi. tpi skrng karena sudah ada alat usg di faskes 1 jadi gk dikasih rujukan buat usg ke RS jadinya. kecuali kalau emang ada indikasi khusus misal kayak saya ini kan hamil kedua lah hamil anak pertama dlu lahiran sc. Jadi nanti tetep dikasih rujukan buat periksa ke RS tpi sekali aja waktu diatas 35w katanya.

1y trước

iya bun sama". bulan lalu jg saya smpet barengan sama pasien lain di faskes 1 dia ada keluhan flek terus menerus. waktu di usg di faskes 1 itu dibilang janin gk berkembang. akhirnya dirujuk ke rs deh untuk menegakkan diagnosis dan tindakan bun. jadi emang harus ada indikasi dlu skrng itu. kecuali kalau emang di faskes 1 bunda gk ada usg nya bisa kok minta rujukan buat usg ke RS tpi ada jatahnya tergantung faskes nya tanpa harus ada indikasi khusus

klo ditmpat saya malah langsung dikasih tanpa ada indikasi bun, saya juga kemarin cuma sekedar tanya klo usg bisa gratiskah? bidanx bilang bisa mau dirujuk kermh sakit mana? trus bidanx ngejelasin ini dipakai 3 bulan dan gk bisa pindah rumah sakit klo sdh mau rmh sakit itu gk bisa pindah lagi tp khusus tindakan USG ya bun bukan tindakan lainx... ini saya punya kertas rujukanx bun blm ada saya pkai krn baru minggu kemarin USG insyaallah minggu dpn mau kmbli usg.

syaratnya harus ada indikasi bund. misal nih yah hamil diatas 35 tahun, sperti saya beberapa pekan lalu curiga plasenta Previa jadi langsung di kasi rujukan tanpa di minta.. hamil pertama juga pernh di kasi rujukan untuk ke rs karna mata aku kebetulan minus 3 dan di obdgyn pun di arahkan ke poli mata untuk di periksa keseluruhan bisa lahiran normal atau tidak bgitu.. intinya pertama harus ada keluhan yang memang harus dokter obdgyn yang periksa

1y trước

terimakasih bun ayas sharingnya. smoga sehat selalu ya bun

harus ada keluhan yg benar2 gawat darurat buat ibu dan janin nya, misalnya anemia, preeklamsia, eklamsia, plasenta previa dll. kalo keluhan nya di luar itu, faskes pertama gak mau ngasih rujukan dan periksa nya pake umum

1y trước

terimakasih bun atas sharingnya

kalo faskes 1 nya puskesmas kadang emang dipersulit dan harus ada keluhan yang berat. coba faskesnya ganti klinik/ Dr pribadi yg buka praktek aja bun. lebih gampang minta rujukannya 😁

iya bun, hrs ada keluhan dlu

1y trước

oke terimakasih bun informasinya