menyapih anak

Bun , mau sharing donggg dan mnta pengalaman nya disini ada yang pernah ga ngeliat anak usia 11 bulan di sapih make obat gitu kata ny ada obat khusus biar anak ga rewel kira² kaya gitu aman ga ya bun aku sedikit wory , kebetulan anaku mau aku sapih aku hamil lg tapi anaku dipakein apapun gak mempan jd ada yg nyaranin hrs make obat biar diem , menurut bunda² gmna yaaa

3 Các câu trả lời

Dlu wktu sya kecil sya termasuk yg sulit disapih, dri payudara diolesin kopi,diolesin jamu pait, sampe dibwa ke dukun jg g mempan... Sampe akhirnya ibu sya putus asa... Pulang main sya nyari ibu sya, minta nyusu... Sma ibu sya dibukain... Tpi putingnya semua diplester sma handsaplas, sambil bilang klo lagi sakit, soalnya abis digigit org gila (kbtulan dulu ditempatku ada org gila). Seminggu sllu gitu... Jdi lama2 akunya lupa sendiri. Udh gede ini klo cerita2 pasti ngakak, kog dlu waktu kecil aku bego banget, mana tetangga pada ketawa pas aku tnya "masih sakit ga nenennya yg digigit org gilanya?" Emg klo diinget2 perjuangan orgtua demi anak, emg g ada matinya.

jgn pake obat2an takut nya berbahaya, anak disapih rewel itu hal yg wajar. paling 3 sampe 4 hari kelar, tergantung kita nya yg pandai mengalihkan keiinginan si anak. kalau saya dlu sy olesin mnyak angin, lalu saya kasi lipstik di nenennya, pd saat si anak ingin,bilang nenen bunda sakit nak dicakar kucing, lalu dia teralihkan. 😁

Bun bagi pengalaman cara menyapih anaknya dong, brpa lama y Bun rewel nya?