Berat badan ibu hamil

Bun mau sharing, aku memasuki usia kehamilan 5bulan, BB aku baru naik 2kg itu gimana ya Bun ? Khawatir juga karna katanya selama hamil harus naik 11kg.

14 Các câu trả lời

sebenernya kenaikan BB bumil itu tergantung dari BB awal sebelum hamil bun. kalau BB nya rendah minimal emang naik 11kg an. kalau BB nya normal minimal naik 9kg. tpi kalau BB nya berlebih (obesitas) naiknya gk boleh banyak" malahan tergantung brpa BB nya. jadi gk masalah bun kalau BB bunda naiknya sedikit kalau emng BB bunda normal sebelum hamil. nanti di tm3 biasanya cepet naiknya. yg penting waktu usg BB janinnya sesuai sih bun.

bunda termasuk kategori KEK ndak? kalau iya mungkin memang harus naikin bb agak banyakan kayak saya dr sebelum hamil udah kurus, lila kurang jadi disuruh naikin bb agak banyak sama kader + bidan. tapi ndak mau saya ambil pusing lah, selama bbj dan perkembangan janin sesuai. lama2 juga bb ibunya naik dengan sendirinya :)

saya hamil 5bln tapi juga masih naik 1kg dari bb sebelum hamil bun sudah dikasih tau kalau bb ibu itu bukan patokan, yg penting bbj sesuai usia bb ibu hanya untuk menghindari obesitas dan penyakit yg biasa mengikuti

saya waktu hamil anak pertama naik 15 kg. anak k dua 12 kg. ini lg hamil anak k tiga malah susah makan n BB d hamil 6 bln cm naik 3 kg, tp perut saya besar bgt.. 🤣🤣🤣🤣

aku jg hamil 5 bulan malah belom naik samsek bun, yg ada pas tm1 aku turun 2kg, kata dokter bb ibu gak ngaruh ke bbj bun, yg penting bbj dgn usia kehamilan sama dan janin sehat

Kebut makan bun saya juga kehamilan 5 Bulan baru naik 2kg kemarin sempet puasa kata dokternya jangan dulu huhu, tapi alhdulillah BBJ nya normal. Semangat bundaa😍

aku juga bb masih seret naik turun, bun.. tapi pas kontrol ke dokter ngga dipermasalahin selama bbj normal.. nanti masuk tm 3 juga bakal naik drastis

kenaikan pada ibu hamil beda2 bun asal BBJ nya sesuai pengalaman pribadi ku naik cuma 7kg aja sampe lahiran

1y trước

saya udh dasarnya agak ndut, pas hamil 5 bulan naik 2kg aja bun, tapi perutnya udah gede banget 🤣 emang bener ya bun kalau kondisi hamil tuh ga bisa disamaratakan ke semua orang, pasti ada faktor X yang jadi pembeda

saya juga masuk 5 bulan naik turun, mentog 2kg aja, yang penting bbj normal

yang penting waktu usg BBJ bunda naik dan sesuai sama umurnya gpp bun