Bpjs ketenagakerjaan

Bun mau nnya yg udh pernah ngalamin, jdi gini kmren bpjs ku dri tmpat kerja bru aja di aktifin di situ tertera fakses 1 di klinik mitra medicere tpi kurang bekesan fasilitas dan pelayanan nya. Mau pindah faskes aja tpi bru saja di aktifkan jdi tidak bisa. Klo pun mau pindah fakses harus nunggu 3 bulan itupun paling cepat bru aktif di fakses yg baru. Sedangkan desember aku hpl maret. Kira2 yg prnh ngalamin klo di pindah fakses itu langsung aktif atau harus nunggu lgi.. Takut gk ke kejer aja bun.. Bantu saran nya ya bun 🙏 #bantusharing

11 Các câu trả lời

Itu bpjs kesehatan bun lain bpjs ketenagakerjaan. Biasanya sih memang kalo mau pindah faskes tu 3 bulan setelah pindah faskes terakhir dan aktif di faskes barunya per tgl 1 di bulan depannya. Misal pindah desember baru aktif terpindah di faskes baru di tgl 1 januari. Tapi kalau kasusnya kartu baru diaktifkan coba ditanyakan saja ke bpjs kesehatannya apakah bisa lsg pindah faskes apa enggak. Atau kalo mau coba2 pindah faskes di aplikasi jkn mobile bun.

2y trước

Nah iya bun memang gitu sih aturan dari bpjs kesehatan, bisa pindah2 faskes tapi berselang 3 bulan dulu.

Mungkin BPJS kesehatan yg dimaksud yaa 😅 Biasa nya klo bpjs kesehatan yg ikut perusahaan bisa di uruskan sm SDM/HRD nya untuk pindah faskes, balik lgi trgantung dimana perusahaan bunda bekerja.. atau bunda bisa pindah faskes via app jkn mobile bund.. tp klo ga salah ya misal bunda sudah pernah pindah faskes via jkn mobile sebelumnya, untuk pindah faskes lagi jaraknya kurang lebih 3bln bund. Segera di urus aja bund.

aku sudah 2x ganti faskes via aplikasi dan iya bun harus nunggu 3 bulan, mungkin dibuat gitu biar nggak rancu administrasinya kalo sering ganti2 aku juga baru ganti awal des kemarin setelah survey kemana2, nanya2 ke keluarga cari faskes 1 yg mudah kasih rujukan karna mau lahiran di RS coba tanya ke call center bun barangkali bisa dibantu

2y trước

yg di bawah bun. dri perusahaan fasliyas nya tingkat 1 tpi klinik nya kurang berkenan. dan untuk pindah klinik lain harus nunggu 3bln dlu. kira2 itu bisa di cover untuk persalinan gk ya

Aku kemarin baru pindah faskes lewat online bund kalo nnya sma petugas BPJS nya katanya lama bisa 3 bulan pindah faskes, tapi aku kmrin tgl 25 November pindah faskes tgl 1 Desember langsung aktif bund cepet bgt malahan. lewat APK. pkoknya di bulan berikutnya langsung aktif aku juga udh was was dan nyoba2 aja pindah faskes tapi cepet aktif nya kok

emg rencana mau lahiran dmna, kalo masalahnya di fasilitas, tinggal minta rujukan aja dari faskes 1 ke Rs yg fasilitasnya bagus tapi deket dri rumah, jd gaperlu harus ganti faskes, biasanya berobat ke Rs jg begitu prosedur nya, mungkin sama kalo lahiran juga

apadaya sy yg masih baru mau mengurus BPJS Bun... 😢 jd mau nanya balik k bunda“ Bun... 🙏 misal sy mengurus BPJS d bulan desember ini, apa nanti pas pertengan bln Maret besok sdh bisa d gunakan..? #serius nanya, mohon d jawab bagi yg tau Bun 🙏

klo baru 1x pindah.. itu aktif di faskes baru nya 1 bulan.. tapi klo pindah yg ke 2x, baru aktif setelah 3 bulan.. pindah faskes lewat apk JKN aja, lebih gampang.. ga ribet.. sy pun bpjs dari kantor, ubah sendiri faskes nya lewat apk JKN..

BPJS kesehatan mngkin yaa, biasanya aktif satu bulanan kalo gak slah jg bsa, wktu itu aku rubah fakses pny mamah ku lwat jkn mobile sbulan kmudian udh bsa d pake,

Bun coba tlpn langsung ke customer service BPJS nya, saya ada keluhan juga langsung tlpon kok ke BPJS nya jadi lebih paham bun

2y trước

ada no customer servis nya bun?

betul bund, kalau pindah faskes ada masa tunggu aktif antara 1-2 bulan kalau aku dulu