Buku KIA pink penting atau tidak

Bun mau nnya saya kan periksa di RS dan belom periksa ke bidan krna sblumnya ada riwayat keguguran 2x jdi saya mutusin buat cek ke RS dan ga dpt buku pink KIA. Kirakira saya harus cek ke bidan jga ga ya biar dpt buku pink KIA?#ingintahu

Buku KIA pink penting atau tidak
48 Các câu trả lời

Buku KIA untuk ibu hamil dan balita penting sekali bund disana nanti tertulis riwayat kehamilan bunda yg sekarang dan sebelumnya, tukem balita dan banyak informasi terkait hal itu didalamnya bila periksa ke dokter lagi, minta saja bund saya dulu juga minta itu gratis dari pemerintah bund

saya juga sama Bun punya riwayat keguguran 3 kali pas tau hamil langsung ke dokter spesialis kandungan karena tiap kontrol dokter nanya jadi aku periksa ke puskesmas dan baru di kasih buku KIA itu pun baru sekali ke puskesmas seterus nyah selalu periksa ke RS

Saya juga dulu gitu kalo ke RS bun. Nggak dapet buku pink. Kalo ke bidan di puskesmas di kampung baru dapet. Buku RS khusus untuk RS itu, tapi tetap saya bawa dua-duanya agar dokter dan bidan saling tau perkembangan kehamilan dan janin saya. Semoga membantu..

gpp bun kalau kontrolnya ke dokter ga perlu dapatin KIA lagi. aku dulu selama hamil ga punya KIA juga kok karena kontrolnya selalu ke dokter toh nanti anak imunisasi kalau memang bunda mau ke bidan juga dikasih lagi buku imunisasi anaknya

gapapa ko bun, saya hamil 2 kali ga pake buku Pink, pakenya buku dari rumah sakit yang isinya gak jauh beda, isinya tentang cara urus bayi, kasi MPASI, cara cara jadi ibu deh pokonya. ga apa apa gapunya buku pink juga, sy lancar jaya semuanya

saya dua duanya bun😁 kontrol usg rutin sebulan sekali dibidan desa juga rutin sebulan sekali, namanya pengen punya apa2 dilakulan 😁, sbnarnya dah diblangin bidan gk rutin kesini gk pp yg pnting rutin usg kontrol dokternya

kalo saya di tempat awal cek ga dapet apa2 bun, saat ganti tempat dapet buku kia. kalo bagi saya buku KIA yang pink buat informasi selama kehamilan, kelahiran sama tumbang anak bun, kalo engga bisa download aja buku KIA nya

Aku jga bingung karna dapat dri RS jga ditempatku ga ada bidan karna tinggal di Papua jdi gimana yaa, aku Cman priksa usg aja perbulan 900 rbu tpi klo smpe 9 bln di RS trus uang habis duluan cman buat usg jdi aku bingung

saya dulu di hermina juga, punya dua2nya krn waktu awal kehamilan periksa di bidan. Tp dokternya malah nulis di buku kia (mgkn ngelanjutin yg catatan bidan), tp sama perawatnya suka disalin juga di buku pasien

gpp ga pake buku kia, buku itu bisa di pake di tempat lain karna catatan selama kehamilan ada disitu, nanti anak lahir dpt buku kaya gitu lg buat catatan imunisasi dan kesehatan kaya buku kia