Pusat keluar

Bun mau nnya, pusat anak sya keluar gtu bun. Awal nya bagus bun, pas umur 1 blan kluar gtu, soal ny dia sring kli ngliat2 smbil ngjan gtu. Ada yg sma ga bun pusat anak ny kek gtu? Kra2 bsa kmbli lgi ga kyak smula.

Pusat keluar
41 Các câu trả lời

takutnya itu hernia umbilikalis bun (bisa di searching yaaa) hati hati yaa jangan asal di tekan bisa bisa malah jadi melukai bayi, namanya hernia itu organ dalam/usus yg terjepit, apalagi disertai ngulet dan nangis itu namanya kesakitan bun bayinya, kasihan berarti dia gak nyaman.. kalo cuma nonjol aja gak disertai nangis its oke gak masalah.. kalo disertai nangis dan pusernya nambah besar itu yg jadi masalah.. lebih baik di periksa kan.. tapi itu hak ibu sii mau di periksa kan ke DSA atau tdk.. tiap bayi beda penanganan nya bun..

Anak saya juga gitu bun, pas puput puser normal bagus bgt, selang beberapa minggu karena dia sering nguket dan ngeden jadi menonjol keluar, saya biarin karena kata kaka saya gpp ehh malah makin lama makin keluar spt belalai gajah, akhirnya saya pakein gurita dan sedikit ditekan pake jempol, karena dari lahir anak saya gak pake gurita karena premature.. sekarang usianya udah 2.5bulan alhamdulillah bun pusernya udah kempes.. yg penting jgn dikasih apa2 bun takut infeksi

4y trước

Pake gurita yang khusus buat bayi mom,

Bun,anak Adek aku juga begitu awalnya tidak setiap buang air kecil dan buang angin ngeliat2 dibawa ke dokter spesialis anak direkomendasikan dan diberi surat rujukan untuk disunat segera besuknya ke dokter spesialis bedah kalau tidak baby nya bisa tedun,tapi kalau parahnya bisa gagal ginjal coba Bun,dan Alhamdulillah setelah disunat pusarnya kembali normal dan sudah tidak ngeliat2 lagi saat buang air maupun buang angin,semoga membantu bun

kalo anak aku juga gitu bun sampe 2 bulan kemarin, sering di tekan² lembut aja bun pusarnya, terus kalo pakai celana atau masih pake popok itu pas pusarnya. kalo di kasih aneh² ya jangan kayak koin atau apalah itu soalnya walau di balut kasa atau kain lain kan tetep aja itu logamnya ngendap dan ada bakteri yg ga kita tau

Kalo bisa jangan ke dsa dulu bun, pengalaman saya dulu anak saya juga gitu saya bawa ke dsa ujung2nya suruh operasi, terus saya diskusi sama suami sama suami gak dibolehin dan akhirnya saya ikhtiar pakein gurita sampe umur 3 bulanan sama saya pijar pelan2 pake jempol sambil baca bismillah 3x alhmdulillah sembuh dan kempes bun

ank.q yg pertama juga pusarnya keluar trus konsul ke DSA disuruh ngasih uang koin yg sudah bersih dibungkus sma kasa steril trus di plaster hepafik yg warna putih itu bund tiap hari kasa steril diganti pagi sore sehabis mandi

anak saya juga dulu begitu, sempet khawatir, konsul ke DSA bahkan sampe ke yg suka pijat bayi gitu, tapi katanya ga pa², nanti seiring usia bertambahn kembali normal, dan alhamdulillah sekarang pusarnya normal usia 5 th 9 bulan..

anakku juga sama bun usia nya skrg 2bulan aku juga sering worry tapi beberapa kali konsul katanya nanti juga bagus lagi perlahan² masuk kedalam seiring bertambah usianya bisa dibantu juga sama kita di kasih pijatan ringan di bagian pusar

Klo anak saya dipakein sabuk bodong / hernia ada banyak jual online bentuknya sabuk ada benjolan buat tekan supaya puser masuk lagi, anak saya jg dulunya bagus terus begitu saya pakein sabuk nya balik normal lg, coba aja bun

anak sy juga bund . abis puput puser malah nonjol gtu . banyak yg nyuruh pake gurita tpi saya tolak saya ga mau . akhirnya masuk sendiri bund setelah bayi bisa tengkurap . lama2 bagus sendiri . sabar aja bund