Mitos atau fakta

Bun mau nnya dong pernah denger ga ibu hamil apa2 ga boleh sembarangan ,misal duduk harus pake alas apa2 harus inget, harus banyak amit2 kalo liat yg aneh . Begitu juga suami harus inget kalo istri lagi hamil juga ga boleh aneh2 katanya ngaruh juga . Suami saya hoby mancing dan kata orang tua dulu ga boleh kalo istri lagi hamil ,harus inget kata ibu saya misal ( amit2) ini mah takut anaknya nanti bibirnya sumbing dan kata2 aneh lainnya . Itu mitos apa fakta yah Bun ,ada takut nya juga saya kalo bener ,suami saya paling ga bisa di larang hobynya . #seriusnnya

23 Các câu trả lời

.mitos apalagi ini, saya hamil dengan sengaja sama suami mancing ikan, semua saya lakuin dr pasang umpan, dpt ikan, copot kailnya, bunuh ikannya, potong ikan dan bersih" isi perutnya, cabut sisiknya,nyuci ikannya, bumbu in ikannya, goreng, lalu memakannya dengan lahap, cocol sambel terasi sama lalapan,,, nikmat tiada tara... nggak ada hubungannya nya mancing sama bibir sumbing,.. anak ku lahir Alhamdulillah normal, sehat, bibir seksi merah merona..

2y trước

@ummu hafidz bener percaya sama Allah, serah in semua hidup nikmat lancar jaya... @uswatun Khoiriyah sekalian hilling ya Bun biar fresh pikiran nya, plus dapet gizi dr ikan yang di pancing...

setauku mitos ya.. bibir sumbing setauku bukan karna mancing.. klo karna mancing ya kasian para nelayan dong mama.. masa kudu ga kerja 9 bulan gegara istrinya hamil.. atau klo nekat trus anaknya sumbing semua 😑😑😑 kan ya enggak.. yg penting makan makanan bergizi, ckupi kebutuhan air putih, minum vitamin dr obgyn or bidan or puskes, istirahat cukup.. pasrah sama Allah, banyak2 berdoa sama Allah.. mau melakukan apapun bukan amit2 tp ucap bismillah..

mitos ya bundaku seyeng. jgn terlalu banyak mikir dan dengerin yg gaada basis medisnya buk. ntar sutrisna sendiri loh. kelainan saat kehamilan sudah bisa terdeteksi sejak dini krn ilmunya udah develop, alat2nya juga. sayang banget inih dokter2 udh sekolah tinggi, RS/klinik/puskesmas udah mulai gedein anggaran buat alat2 yg lbh baik, tp kl masih dnegerin mitos. kl ada yg bilangin, iyakan saja, bilang aja aduh doain yaa semoga sehat2, gitu ajah buu

itu udh jelas mitos bun, ga ada hubungan antara mancing n bibir sumbing.. kadang suka kesel sih, sama org2 yg nyebarin mitos, sebenarnya sih yg bikin mitos2 trjadi karna omongan org itu bund, bilang ini itu nanti anak nya kek gini loh... yg bikin itu terjadi ya karna omongan nya itu bun, karna omongan itu doa. skrg nih cuma minta allah yg melindungi n menjaga anak kita bund. dijauhkan dari orang2 hasad n dengki..

suka sebel emang kalo orang2nya terlalu mementingkan mitos, padahal kan dipikir pakai logika juga bisa ya, tanya ke bidan/dokter juga bisa ya. intinya kita sebagai ibu harus terus belajar, update pengetahuan, cari faktanya. yg penting ketika hamil adalah makan yg bergizi, rutin kontrol, istirahat cukup dll. juga harus minta perlindungan dari Allah. sekian

Bismillah bun jangan amit2 .. sumbing bukan dr hobi mancing tp slama kehamilan kurang asam folat dan vitamin2 lain nya . KLO duduk ga pake alas d ambil positifnya, saya ga bs duduk langsung lantai Krn keras dan bikin punggung bawah sakit . Bismillah aja tiap apa2 dan KLO liat yg kurang enak istighfar aja sambil berdoa minta kesempurnaan buat janin nya

Sebagian yah mitos, Bun. Mungkin ada yang ada benarnya. Bisa diambil hal positifnya saja yah. Namun kalau soal anak lahir dengan sumbing karena mitos, ini mitos. Sumbing bibir dan/ atau langit mulut jelas bukan disebabkan ada yang memancing ikan saat ibu hamil, melainkan multifaktorial alias bisa saja disebabkan berbagai hal.

mitos bunda... terlalu ketakutan mikirin mitos malah bisa jadi sugesti negatif loh k kandungan.. yg harusnya gpp, malah jadi bermasalah karena ibunya banyak pikiran dan ga enjoy dg kehamilannya... jadi, dari pada banyak mikirin mitos.. mending banyak doa dan banyak² melakukan aktifitas yg bisa bikin bunda happy aja..

balik lg ke masing² kalo kita percaya dan jdi sugesti yh wallahualam yah ktanya sih bakal nerap ke diri kita tapi kalo kita nya ga percaya santai insyaallah ga akan, kalo aku type orng yg g percaya mitos hidupnya santai aja masalah anak cacat bukan krna hal gtuan di dunia medis jg udh ada penjelasannya ko

Abang saya juga mancing waktu istri nya hamil. Intinya dari dalam diri kita harus yakin bun dengan apa yg sudah ditakdirkan Allah untuk kita. Jangan ikut kemakan dengan omongan orang2 yg kadang omongan mereka yg malah justru dapat menyumpahi atau mendahului kehendak Allah bun.