Mitos atau fakta

Bun mau nnya dong pernah denger ga ibu hamil apa2 ga boleh sembarangan ,misal duduk harus pake alas apa2 harus inget, harus banyak amit2 kalo liat yg aneh . Begitu juga suami harus inget kalo istri lagi hamil juga ga boleh aneh2 katanya ngaruh juga . Suami saya hoby mancing dan kata orang tua dulu ga boleh kalo istri lagi hamil ,harus inget kata ibu saya misal ( amit2) ini mah takut anaknya nanti bibirnya sumbing dan kata2 aneh lainnya . Itu mitos apa fakta yah Bun ,ada takut nya juga saya kalo bener ,suami saya paling ga bisa di larang hobynya . #seriusnnya

23 Các câu trả lời

Baca2 tentang bibir sumbing deh, apa ada penjelasannya bibir sumbing di sebabkan ayahnya suka mancing? Terus apa kabar nasib nelayan yg kerjaannya mancing ikan? Apa kalo istrinya hamil dia gak akan kerja? Lalu kenapa harus amit2? Kenapa gak “Astagfirullahaladzim”?

ya kalau takut lebih baik jangan bun,saya juga seperti itu tapi saya dari pada kejadian lebih baik dihindri mau benar atau tidak itu mitos lebih baik saya lakukan dari pada kejadian disayanya maaf kalau para bunda tidak berkenag

Mitos bgt sih itu bun, sekarang tergantung dr kitanya percaya sama Tuhan atau mitos. Semakin percaya mitos semakin besar kemungkinan hal tsb terjadi, klo kita percaya sama Tuhan pasti ga akan terjadi apa2.

mitos sih Bun,tapi kalo mnurut aku pribadi d suruh banyak amit2 yah nurut aja toh orang tua jaman dulu kan emang gitu,dan baiknya d turutin aja,krna nyuruh gitu juga buat kebaikan kita sendiri kan

mitos kayaknya tetangga saya anaknya sumbing padahal suami istri itu gak pernah mancing ternyata eh ternyata tetangga saya gak pernah konsumsi asam folat apalagi periksa ke bidan atau dokter

jangan percaya yg ga masuk akal gt ya bun.. kalau bunda percaya ya bs terjadi bukan karena mitos nya, tp karena efek sugesti yg terjadi dalam otak ngefek tuh saat pembelahan sel janin..

duh ya ampun mitosnya banyak banget. mitos2 itu satupun gak saya indahkan. gak pernah ngomong amit2 juga hehe alhamdulillah anakku sehat sempurna normal

Biar sehat mending bundanya makan maknan yg sehat yaa makan buah makan sayur ikan, dri pd mikir yg aneh2 apalagi omongan org tua dulu 😂

mitos bun..kmrin pas hamil suami mancing..alhamdulillah anak2ku lahir lengkap tanpa kurang satu apapun

tetanggaku bidan, bpknya perawat, anaknya lahir bibirnya sumbing,, trus gmn dong penjelasannya