Cek Lab

Bun mau nnya bumil memang wajib cek lab dan suntik tt yaa?

54 Các câu trả lời

WAJIB. Dateng aja ke puskesmas, bilang mau ANC Terpadu. Nanti ada cek lab, konsul bidan, cek dokter gigi, konsul ahli gizi & psikolog, terakhir cek dokter umum. Pulangnya masih dikasih biskuit utk bumil 1 kardus isi 4 kotak & kalo hasil lab hb nya rendah, dikasih penambah darah jg. SEMUANYA GRATIIISSSS, mau umum, mau bpjs kalo ANC Terpadu gratis, ga dipungut biaya sepeserpun krn itu program wajib dr pemerintah

5y trước

waktu 7 blan di suruh sama bidan tapi waktu itu ngurusin bpjs dulu sekarang baru beres bpjs nya, nanti coba ke puskesmas langsung aja, makasih yah bun

Cek Lab wajib bun Goldar HB apalagi wajib bget HIV Hepatitis shypilis aku uda smua alhamdulillah negatif smua lumayan jga gabayar sma skali tanpa bpjs .. Kalo suntik tt gatau wajib gtau engga . tp krena d anjurin ya ikutin aja meski bisa aja alat2 lahiran steril aku org awam gtau steril gtau engga dan mencegah aja buat jaga2 aja

5y trước

Iya Alhamdulillah

Wajib bunda. Klo gk cek lab . Mau lahiran dibidan gk bisa . Bidan gk nrima. Takut beresiko .kyknya gitu .soalnya 7 bln kmren di bidan tmpt rencana aku bersalin tanya. Cek labnya mana mbak.? Langsung aku cek lab 😁 agak sedih awalnya gara" semua bagus . Hb rendah. Dan hanya gara" aku suka dan sering minum teh ternyata😢

Cek lab wajib bun, kalo suntik TT waktu itu wajib karena syarat nikah, TT 2 itu sebulan setelah nikah, perlindungannya penting bun, 2x suntik TT perlindungannya 3thn dari infeksi^^. Konsul aja lg ke dokter bun tentangwajib/nggknya, sebab kan itu tergantung kondisi bundanya.

Aku gak suntik TT soalnya sebelum nikah mau suntik TT ke puskesmas gak dibolehin sama bidannya karna ada riwayat imunisasi lengkap waktu sd. Trus kalo cek lab sebenernya baru2 ini diwajibkan pemerintah kyknya, soalnya kakaku dulu gak cek lab gaada yg marahin kok hehe

5y trước

Kalo cek lab aku iya bund. Mumpung digratisin pemerintah..

Wajib! Cek lab untuk tau kadar hb, ada penyakit infeksi atau ngga, ada resiko perdarahan atau ngga, jadi kalo pas melahirkan beresiko perdarahan, semuanya udh siap. Suntik TT untuk mencegah kena tetanus saat melahirkan nanti, soalnya beresiko di alat2 medisnya

3y trước

Kalau boleh tau di cek lab sama di suntik tt usia berapa minggu. Soalnya aku skrng udah 5bln belum di suntik tt sama di cek lab.

Harus kalo cek Lab bun soalnya penting buat data penunjang saat kita mau lahiran jg. Kalau suntik TT saya pas mau nikah aja. Kata bidannya klo 1 tahun sudah hamil ga perlu suntik TT lagi. Klo setahun blm hamil boleh kembali buat suntik TT

Kmrin smpet nayak sama. Bidan karena saya baru nikah ny di agustus 2019 dan suntik TT sudah lengkap waktu persyaratan nikah jdi pas hamil.ini egk di suntik TT kecuali usia kehamilan atau suntik TT sebelum hamil 4 tahun lebih baru ad suntik TT

5y trước

Kalau cek lab wajib

Wajib bun, namanya ANC TERPADU kalo ditemat sy 😂gatau kalo ditempat bundabunda.. Dan itu hanya dilayani di puskesmas aja. Disitu sy dpt pelayanan cek darah cek urin, periksa gigi, cek posisi janin (usg 2d) sama konsul dokter.

5y trước

Sy pake bpjs bun, ga byar

wajib cek lab bun.. minimal sekali selama kehamilan.. saya 2 kali.. waktu tm 1.. trs cek lg pas udh tm 3.. krna d suruh dokternya gitu... kalo tt kurg paham sy.. tp keknya engga wajib buat bumil.

5y trước

Mungkin blm bun emang usia kandungan bunda skarang brapa ya?