Bun mau tanya suntik TT dan cek lab itu wajib ga si buat bumil ?

Suntik tt#seriusnanya

18 Các câu trả lời

setauku wajib bunda yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

Cek lab SANGAT wajib TM1 cek lab pertama, TM 3 nanti cek lab lagi. Itu harus bgt krn bunda harus tau golongan darah bunda, ada virus atau infeksi, adanya protein di urine bunda dll. Kalau suntik TT itu wajib kalau bunda mau lahiran di bidan /klinik karena fungsinya agar bunda kebal (ditakutkan alat yg dipakai blm tersterilisasi dengan maksimal) jadi wajib suntik TT tp kalau mau lahiran di RS tenang aja bun ga perlu suntik TT karena RS alatnya sudah tersteriliasasi maksimal

2y trước

Ya kalau melahirkan di rs ga perlu suntik TT tp jika di bidan harus, ada kok di buku kehamilan saya tau pun karna baca buku tsb. Baik bidan atau RS pasti di kasih buku untuk pemeriksaan ibu hamil, 😁

Wajib dong 😊 Cek lab gunanya untuk skrining, apakah ada penyakit atau kondisi yang memperberat kehamilan, agar bisa dicegah/ ditangani. Suntik TT juga penting, apalagi belum pernah suntik TT sebelumnya, gunanya utk mengurangi kontaminasi terutama saat persalinan nanti, mengurangi risiko penyakit tetanus pada bayi baru lahir.

2y trước

Saya sarankan tetap suntik TT, untuk booster. Jika sudah 2x suntik TT, inshaa Allah perlindungannya bisa sampai 3 tahun, lebih lama daripada hanya 1x suntik. Tapi biasanya kembali ke faskes masing-masing, kadang bilangnya tidak perlu, kadang tetap TT 2. Kebetulan faskes yang saya datangi 2x TT. Ini saya sertakan tabel perlindungan TT nggih..

kalo kata obgyn saya sih kmaren suntik TT ga wajib buat saya (saya udh suntik TT pas daftar nikah) kalau cek lab spertinya wajib, cuma saya memang belum sempat cek

Cek lab wajib bun. Kalo suntik TT baiknya konsultasi lagi, kalo saya pribadi 2x suntik TT selama kehamilan karena saya memang niatnya melahirkan di Puskesmas.

cek lab wajib tiap TM. kalau suntik TT kebetulan sy gak suntik soalnya sebelum menikah sdh suntik, bisa dikonsultasikan dg bidannya yaa

2y trước

ok kk mksh jwbnya

cek lab wajib, kalau suntik tt saya ga tau. soalny waktu hamil saya ga dsruh suntik tt oleh dokter kandunganny..

klo sesuai aturan pemerintah wajib semua bun. tt itu 3x, klo sblm nikah sdh 1x, brti nti dpt lg di usia 5-6bln.

kemarin sblm nikah aku udah suntik tt, tp disarankan bidan lagi suntik tt lagi pas hamil usia kandungnya 6 bulan

2y trước

iya bun, emang beda2. tergantung status imunisasi masing2 itu.

wajib bUN...klo bsa bgtu tau positif lgsg cek lab... nti ada 3 cek yg wajib di ikutin... suntik TT jga