Khawatirkali

Bun mau nanyak Anak saya saat usia 1tahun uda dsuntik campak lanjutan sama pihak diposyandu,tetapi DPT lanjtannya blm disuntikan aman gak itu bun untuk pertumbuhan sianak beresiko gak iya untuk kedepannya?karena kn blm pas usianya untuk suntik campak lanjutan jadi saya khawatir sm pertmbhan dn perkembangan sianak untuk kedepannya😔😔

2 Các câu trả lời

anaknya udh 15bulan blm bun? booster campak sbnrnya udh bisa di 15bulan kok, krn jaraknya paling cpt 6bulan sejak MR pertama, itu kata dsa anakku. anakku jg dijadwalin MMR nya di 15bulan bsk. katanya biar ga bareng sm DPT nnti di 18bulan, kasian sm efeknya krn DPT dan MR kan sama2 kipi berat (biasanya)

1y trước

pas umur 12buln pad dsuntik campak lnjutn bun,tp DPT ny blm dsuntikkn mkny saya bingung bun di buku KIA 18buln ini 12bln ud dsuntik

campak.lnjutan itu yg usia 18 bulan bukn?

1y trước

uda lo bun saya gk mau dipaksa sm kader posyandu saya bilang nnt usiaa 1 tahun stngh keatas baru bolej,dibilangnya biar gk disuntik lg,smntara DPTnya gk disuntikan,dbuku kan barengan campak ulang sm DPT ulang,dr stu salah takut pertumbuhan anak kedepannya terganggu bun