Terlambat bicara

Bun, mau nanya yang punya pengalaman yg sama.. Anak sya sudah 31bulan tapi ngomong belum tepat, yg jelas cuma bilang ppa mma kk mamam nuum gitu.. Ada yg nyaranin ke dsa tapi terkendala biaya 🥲

20 Các câu trả lời

bund, bikin BPJS saya adalah contoh hidup anak dengan segudanh masalah dan saya berobat gratis tis tis pake BPJS mulai dari tb paru, telat bicara, gratis tis tis yang penting mau cape karena di mana-mana antrian BPJS ga ada yg sedikit dan yg ngantri ga ada yg dateng mepet pasti datengnya udh pada dari subuh

dari mama papanya metime untuk anak ngobrol2 dicontohin dengan kata2 yang jangan cadel atau latah2 sebab mempengaruhi daya ingat kosa kata anak kalau ngobrol sama anak pakai bahasa indonesia yang baik.lengkap dan benar jangan dikurang2i sepatah kata pun

2y trước

iya bund bikin aja BPJS yg PBI. alias KIS. melalui aparat desa.

maaf bunda apa sebelumnya anaknya dilihatin hp/tv y? soalny kebanyakn kasus speech delay itu karena screentime si.. tp kl sdh 31bulan tp blm ad kata2 yg jelas sebaiknya memang harus skrining tumbang deh bun.. semogaa dipermudah ya bun..

pake bpjs bisa bun klo ada.. gratis dri konsul dan terapi sampe anak bisa.. atau ya sering" diajakin ngobrol, maen keluar, kasi mainan edukasi yg melatih fokusnya, baca buku cerita, nyanyi, kurangi tv/hp dulu

anak saya udah 3th juga masih blum bisa merangkai kalimat bun. kosakata sbnernya udah banyak, tapi belum bisa jadi kalimat. lagi nabung buat nglunasin tunggakan bpjs suami bun semoga bisa cpet2 terapi😥

2y trước

namanya lucu bun The Power Of Micin

emang harus ke dsa mams.. ke klinik tumbuh kembang.. karna sudh speech delay.. biasanya disarankan terapi.. coba bikin bpjs aj. klo bisa pake bpjs di maksimalkan.. maaf semakin cepat ditangani lbh baik

2y trước

ak pribadi ga pernah ke klinik tumbang.. tp klo di klinik dsa anaku biasanya konsul aja 100rb (dsa +adm) klo biaya terapi dll nya ak kurg paham

31 bulan harusny udh mulai bljar 3 kata bun, misal "dede mau minum".. kalau ngmong masih per kata gitu kayany udh telat. coba deh periksa ke dokter anak dulu..

no screen time .. perbanyak waktu bicara sama anak . beliin poster2 hewan, buah gitu sambil diajak belajar. diajak nyanyi bareng

bun coba daftarin anakmu bpjs pake bpjs bisa loh konsul kedsa gratis

anaknya punya BPJS gak bu? bisa minta rujukan kayanya

2y trước

bikin bun