Nanya soal cek hb

Bun mau nanya ya cek hb toh harus saran dri bubid dlu atau gimana sih ...soal.a sy blom pernh cek hb sama sekli terus cek HB itu apa sy kurng tau arti a aapa

8 Các câu trả lời

Cek langsung ke Puskesmas atau ke lab swasta bisa Bun. Anjurannya paling tidak saat TM 1 sama TM 3. Bilang aja mau cek lab kehamilan. Nanti mereka udah paham apa aja yang akan diperiksa. Kalau mau cek lab waktu itu saya dikasih tau sebaiknya puasa dulu supaya bisa sekalian cek gula darah puasa. HB (hemoglobin), penting diperiksa buat tau apakah sel darah merah Bunda cukup atau kurang. HB penting buat tumbuh kembang janin dan persiapan melahirkan nanti Bun

hb itu hemoglobin bun say, ini wajib cek rutin berkala tiap trimester semestinya. biat di kontrol apakah hb ibu normal aatu rendah. krna kLo rendah resiko bikin ibu pusing pingsan fatal nya bisa lewat. hb normal diatas 11,8 atau aman nya 12. dibawah 11 dikatakan rendah wajib konsumsi tablet tambah darah. hindari cafein kopi teh. masuk tm3 wajib cek lg, khawatirnya menuju hpl hb mash rendah rentan pendarahan hebat bun say. bahaya

kalau di posyandu saya bun, cuma disuruh cek lab minimal sekali selama kehamilan nnt isinya macem2 bun, ada HB, HIV, Golongan darah dll.. kalau saya cek lab usia 11w bun, udah dilihat juga sm bidan nya waktu posyandu, dan gak disuruh cek lab lagi. cuma disuntik TT hamil. jatahnya suntik 2x saya masih disuntik 1x. oh iya.. untuk cek lab di puskesmas bisa pake BPJS, kalau g pake BPJS biayanya kurleb 35rb aja bun..

2y trước

ouh iya mksh informsi a berti sy hrus cek bulan ini biar tau

Bunda bisa ke puskesmas bilang aja nanti mau cek lab bun,. Nanti udah sekalian cek hb sekalian udahan itu bun.. biasanya cek lab di tm 1 sekitar sampe 12w kan tm1.. kalau pake bpjs gratis biasanya bun kalau umum/gk ada bpjs tergantung puskesmas domisili masing” bun

cek hb memeriksa kadar hemoglobin dalam darah, tujuan pemeriksaan hb pada saat hamil diantaranya untuk mengetahui kadar sel darah merah pada ibu hamil normal atau tidak, biasanya pada awal kehamilan datang ke puskesmas pasti langsung d suruh periksa lab kok bun..

2y trước

iy bun mksh informsi.a

Kemauan diri sendiri sih bun, nakes jarang saranin. Kalo tm1 ke pkm bilang aja mau cek lab ibu hamil, nanti udah termasuk cek hb. Di 20w-26w nanti cek hb lagi

2y trước

iya bun

Aku sampe skrg kehamilan udah 17w juga belum cek hb samsek bun karna males bgttttt gtau knpa. Tapi nanti pasti cek hb bun.

2y trước

iya bun

biasanya awal kehamilan waktu minta buku pink ke PKM langsung disuruh cek lab Bun lengkap sama Hb udah itu

2y trước

iya bun