cek lab ,cek HB

Mau tanya dong Bun penting ga sih klo bumil harus cek lab cek HB . Srius nanya

1 Trả lời

Penting banget bun, untuk check gula darah juga hemoglobin buat persiapan lahiran. biasanya tm1 dan tm3 check nya. awal tm1 untuk pencegahan jd bisa memenuhi nutrisi yg kurang selama hamil. kalo HB nya rendah takutnya pas lahiran trjadi pendarahan jd diantisipasi di awal, begitu pula gula darah biar ga sampe ke diabet yg bikin bengkak kaki, tangan, atau bahkan seluruh badan yg bisa membahayakan ibu & janin.