Obat paracetamol

Bun. Mau nanya tdi kan anakku abis imunisasi dpt 1. Trus di kasih obat paracetamol dgn bidan nya. Itu obt ny d kasih mnum ke anak nya tunggu demam dlu atau lngsung di kasih minum skarang bun. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Obat paracetamol
30 Các câu trả lời
Chuyên gia

Selamat malam bunda. Perkenalkan saya Apoteker Ita. Boleh tau BB adek berapa kg? Karena pemberian dosis parasetamol harus sesuai berat badannya ya bunda. Demam merupakan salah satu efek samping vaksin DPT setelah imunisasi biasanya muncul 24 jam setelah vaksin diberikan dan berlangsung sekitar 1–2 hari. Sebagian bunda yang khawatir bayinya demam setelah imunisasi berinisiatif memberikan paracetamol sebelum imunisasi dengan tujuan mencegah terjadinya demam. Hal ini tidak benar ya, Bun. Pemberian paracetamol sebelum pemberian vaksin justru tidak disarankan karena dapat mengurangi efektivitas vaksin. Saran saya : 1. Berikan ASi yang cukup 2. Berikan pakaian yang nyaman 3. Apabila muncul demam bisa diberikan parasetamol dengan dosis 10mg/kg BeratBadan setiap 4-6 jam sekali selama demam . Ada sediaan sirup dan drop. Pemberian harus sesuai takaran dosis ya bunda.. jika masih ragu bisa konsultasi kan dengan dokter dan apoteker terdekat. Semisal berat badan adek 5 kg, untuk sediaan sirup 120mg/5ml bisa dengan takaran 3x 1/2 sendok obat. semoga bermanfaat dan lekas sembuh ❤️

3y trước

Maaf bun, saya mau tanya. Kalau obat dosis 3x1 hari itu, maksudnya bagaimana? Apakah pagi, siang dan sore? Atau 8 jam sekali?

Yg pertama anaknya umur brp? Kl dpt 1 berarti usianya 2 bln ya, dosisnya kebanyakan.. harusnya pake parasetamol drop, kecuali BB anak bunda 12kg.. Yg kedua, sebisa mgkn tanpa obat.. pakai kompres atau bye bye fever dan sejenisnya.. bs dikasi di area dekat suntikan, ataupun kl mulai demam.. Yg ketiga, usahakan slalu ngukur suhu nya ketika demam, kl suhu diatas 38,5 kompres dan berikan obat.. Yg ke4, perhatikan anak, tiap anak pnya ambang panas yg beda2, ada yg tahan walopun suhunya 39, tapi ada yg kejang, jdi penting utk perhatikan suhu dan terus kompres..

klo saya nunggu baby demam/gak'a bun.. klo gak demam ya gak saya minumkan.. selama baby blom setahun saya usahakan gak masuk obat"n dlu klo masih bisa di handle ASI 😁🤗 tp klo memang di haruskan minum obat sm dokter ya saya manut 😁✌️ yg penting pakaikan baju tipis saja klo demam (baby saya hnya pakai kaos dalam n pospak saja) cepat bgt turun demam'a

kalo aku langsung d kasih aja bund, ga nunggu sampe bayiku demam..puji Tuhan setiap abis imunisasi ga pernah demam, paling cuma hangat badannya itupun sebentar ga pernah sampe berhari²

Selamat sore, Bun Paracetamol lebih berfungsi sebagai pereda nyeri. Bisa diberikan jika anak tampak sangat rewel tanda ada nyeri tak tertahankan, dan/ atau jika suhu di atas 39⁰.

kalau saya selalu disarankan dsakasih sekali dulu utk antisipasi (krn anak saya ada kejang demam) jila demam dilanjut sesuai kebutuhan jika tdk ya cukup sekali bun

menurut sy tunggu reaksi anak nya. klo gak demam gak usah d kasih. klo demam baru d kash. klo kasih skrg pas abis suntik. nnti vaksin dpt nya gak akan bekerja

anak saya kemarin habis imunisasi DPT tp di kasih nya obat puyer..trus nyampe rumah langsung di minum k anak nya.. Alhamdulillah gak panas Bun,,badan nya...

langsung dikasih jangan nunggu demam kata bidan tapi aku jarang sih ngasih tiap abis imunisasi soalnya Alhamdulillah g demam biasa aja

klu aku tak minumkan pas demam atau pas nyeri aja bund klu engga ya engga..dsa nya anakku yg bilangin juga bund..