periksa kehamilan

Bun mau nanya nih saya kan hamil anak pertma belum cukup sebulanlah usia kehamilan sy,, bagusnya kapan periksa ke dokter?

18 Các câu trả lời

Belum sebulan jd udh TP sblm telat haid ya bun? Kalo dr pengalaman sy mending usg pas 11w skalian. Krn dibawah itu suka blm kliatan kantung, sy 8w baru kantung tp gaa kliatan janin. 6w ga kliatan apa2. Jd bikin kepikiran aja.

5y trước

Udah TP bunda 3x,, TP 1&2 garisnya msih samar..wktu TP yg ke 3 garisnya udh jlas

Secepatnya setelah testpack lgsg periksa. Setiap bulan usahain periksa karna biasanya dokter/puskesmas kasih kita vitamin buat 30 hari yg otomatis bulan depannya harus dateng buat periksa lg

kalo saya disaranin dari klinik tmpat saya waktu lahiran anak pertama, usia kandungan 1-4bln baiknya sama dokter spog bun, setelahnya bebas apa lanjut sama dokter atau cukup bidan aja

Klo uda d testpack positif mnrt pengalaman saya, saya lgsng prksa k.bdan untuk d ksi vit, 2 mggu lg kntrol k spog, karena klo telat d usg gk kliatan apa2 bun, kyk saya dlu bikin galau

Kalo ga ada keluhan sekitar 2-3 Minggu lagi aja Bun ke dokternya. Biar udah bisa liat dedenya insyaallah. Kalo masih 4 Minggu biasanya baru penebalan dinding rahim blm keliatan apa2

Kalo bisa awal tau kehamilan langsung cek dokter bila perlu usg agar memastikan calon janinnya sehat dan tidak ada gangguan ❣

Saya sih pas 6w periksa kandungan langsung usg. Setelah itu rutin deh setiap bulan sekali periksanya.

Cek plg pas usia 9w, krn sebelum it hny terluhat kntong bun 9w ud ad janin n detak jantung

Sesegera mungkin ya bund. Pokoknya test pack dulu, kalau positif langsung otw ke dokter.

Satu bulan sekali bun... Klo udah trimester 2/3 dia minggu sekali atau seminggu sekali