Mualmuntah!!!

Bun mau nanya nih,kira2 bunda2 ngalamin mual muntah sampai berapa minggu usia kehamilan.saya dari usia 6 week hingga sekarang 9 week masih mual muntah.cuma sekarang udah agak mending gak seharian mabok.cuma setiap sore hingga jam 11 malem udah gak bisa makan lagi.bawa'annya mual terus... Alhasil saya kelaperan jam 12 malem. Saya paksa makan walau sedikit nasi kadang sama minum susu kalau mau. Mana nafsu makan udah gak ada.😭 Bau masakan enek bgt😖 Ampe masakan yg amis and berbau bawang aja saya gk bisa makan. Untungnya masih ngikut orang tua,jadi urusan masak masih bisa dihandel ibu aq bun.aq cuma bisa makan ikan tahu tempe aja,sama sayur bening bayem. Padahal dulu doyan bgt saya ayam and ikan.sekarang liat aja udah pengen muntah.😭 Pernah juga ngidam pengen makan ayam geprek,ternyata nasi doang yg ku makan sama minta tahu buat digoreng.ayam sama sambel ku kasihkan paksu. Dari situ kalau ngidam makanan jadi males bilang.orang gak kemakan aku,malah mual yg ada.kira2 hingga berapa minggu ya bun kembali normal nafsu makannya? Saya takut yg didalem perut gak dapet nutrisi yg cukup karna saya mual terus. Kalau vit sama susu masih saya minum walau hanya sekali sehari.#seriusnanya #bantusharing

33 Các câu trả lời

saya mual muntah mulai 6week sampai 14week. stlh itu hilang sndri. cmn kdang klo nyium bau atau mkn yg gk cocok lgsung ja gtu muntah dan mualnya jd bertahan sampai saya mkn lg mknn yg ccok di perut. tpi saya jga konsumsi anti mual dr dokter klo lg Kya gtu.