Bayi maunya minum asi di dotq

Bun mau nanya nih bayi ku kan gamau minum asi secara langsung / dbf jadi mau nya melalui dot tapi produksi asiku sedikit sekali tiap mompa gak pernah lebih dari 40ml,, padahal mau nya aku bayi full asi 😢 gimana ya bun biar produksi asi bisa melimpah kalau hanya pumping aja ???#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu #1stimemom

1 Trả lời

ada bbrapa opsi bund.. klo menurutku, misalkan bunda full bekerja jadi irt dirumah, sebaiknya bunda relaktasi,.. tpi klo bunda bekerja diluar rumah yg mengharuskan bunda meninggalkan bayi, bunda bisa pumping dn dbf, nah pemberian asipnya ajarkan dengan media selain dot. klo ga mau relaktasi, dn pengennya pake dot aja, tp pengen full asi, brrti bunda jadi mommy e-ping. nah... baik menyusui lagsung atau pumping, itu ada ilmunya bunda. jdi bunda hrus banyak2 belajar dn cari tau cara pumping yg benar agar produksi asi ga menurun. bisa follow akun2 ig yg bahas ttg ilmu menyusui, bisa juga search2 di google, atau gabung di grup fb aimi indonesia.