sunat

Bun Mau nanya ni Sekarang kalau anak cewek ngk blh di sunat ya?

15 Các câu trả lời

Kalau muslim, coba sama² cari tau lagi sunat dalam islam itu seperti apa. Krn selama ini yg beredar ttg sunat perempuan khususnya di negara² non muslim dan bbrp daerah adalah pemotongan bagian tertentu, sedangkan dlm islam itu hanya melukai bahkan mmg tdk boleh berlebihan. Anak sy disunat usia 5bln. Di rumah sunatan dr mahdian. Setau sy, bidan yg buka praktek sendiri juga dari MUI gak ada ijin untuk nyunat. Jd memang ada tempat khusus yg boleh dan ijinnya dlm pengawasan, contohnya rumah sunatan itu. Memang dr segi biaya lebih mahal. Kmren prosesnya, bagian yg ingin dilukai dikasih salep bius dulu. Baru abis itu dilukai sedikit pake semacam jarum kecil, gk ada bagian yg terpotong sama sekali. Dan abis itu juga gk ada perawatan apa², selesai disunat anak sy susuin malah tidur. Dr segi agama, sejauh yg sy tau, sunat wanita justru membantu wanita untuk nanti lebih mudah mencapai orgasmenya, sehingga justru akan lebih mudah merasa terpuaskan dgn suaminya. Sehingga tdk mencari² hal lain yg berlebihan untuk memenuhi kepuasan. Oiya, tenakes disana juga menyarankan max sunat cewe itu 5th, lebih dr itu khawatir anak akan mengalami trauma. Sunat hukumnya sunnah yg sgt dianjurkan bun. Yg penting sama² sudah tau info benar jelasnya ttg sunat cewe ini gmn, selebihnya keputusan masing² ortu. Semua yg Allah suruh pasti untuk kebaikan dan ada hikmahnya.

Sunat untuk bayi perempuan cuma dibersihin saja bun, tujuan sunat dari sisi agama untuk meminimalisir nafsu anak tsb kalo udah dewasa nanti

Boleh Bun, Anak kakak saya kemarin jg disunat, lahiran di Jkt. Kalo di kampung skrg malah udah jarang Bun.

Tergantung bidannya bund, ada yg masih nerima sunat ada yg enggak. Soalnya emang dihimbau gaperlu lagi

aku di dokter kmaren ngga mau bun.. katanya amputasi... tapi di bidan mau...

anakku juga pas lahir ga disunat ,bidannya juga ga nyaranin buat disunat

Klo d kampung ku masih d sunat bun perempuan

perempuan sunat ? apa nya yang di potong bun ?

4y trước

Wah lupa pake anonim😂

Msh ad kok yg sunat untuk bayi cewek

Dibaca aja di buku KIA warna pink ada buk.

4y trước

Ok terimaksh