Promil pasca kuret

Bun mau nanya, mungkin ada bunda2 yg punya pengalaman promil pasca kuret apa ya Bun? #seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

Saya kuret akhir april td bun, awal juni haid Hrsnya kta dokter nunggu 3 siklus haid dulu, tp ternyata satu kali haid aaja saya hamil lagi bulan Juli Btw saya PCOS, jd sblm hamil pertama itu haid sering gk teratur jd saya pikir setelah kuret haid saya bakal gk teratur lg jd kami HB gk pake pengaman 😆eh ternyata malah jadi Krna saya mikirnya gitu jd saya promil yg simpel2 aja tujuan awal buat bikin teratur haid saya dlu, nyobain ramuan JSR serai, kunyit dan jeruk nipis trus minum asam folat juga, sama olahraga jalan kaki, aerobic dan yoga Alhamdulillah ternyata Allah kasih lebih cepat Tp klo mau lebih yakin tnggu 3 siklus haid dlu sih biar gk was2 mulu kyk sayaaa huhu Semoga segera isi lg ya bund, dan kita dpt kehamilan yg sehat smpai baby nya lahir

- Olahraga berdua sama suami setiap hari minimal 15 menit - makan sayur dan buah seminggu 3x (biasanya jarang) - banyak makan protein daging, kalau suami toge - bahagia dan nggak tertekan - rutin hb 2 hari sekali terutama di masa subur - sempet minum teh yg dried flower berdua tepat 1 bulan sblm hamil sih krn setelah kuret sempet kosong hampir 6 bulan

1. Tunggu sampai 3 - 4 kali siklus haid baru bisa promil / isi utk nguatin kandungan. 2. Selama rentang waktu itu, ubah pola hidup sehat. 3. Ibu dan paksu minum multivitamin yg mendukung perbaikan kualitas sel telur dan sperma. 4. Hb pas masa subur, tiap dua hari. saya kmrn spti ini, semoga membantu bunda

10mo trước

sama persis bun saya juga seperti ini. setelah 4x mens coba keluar di dalam langsung positif.

kalo aku ya bun, 1.konsumsi asam folat, vit D bun. 2. pola hidup sehat, aku menjauhi makanan/minuman manis, tepung2 an 3. tiap pagi wajib sarapn buah satu piring, terkadang juga bikin jsr 4. aku pake ovulasi tes bun kalo habis kuret baiknya di jeda dulu bun, 3-6bulan. semangat bun,

saya pernah iufd usia 20 mggu,.hbs induksi persalinan, kuret,.advis dokter 3 bln jgn hamil dulu..stlh itu smpat haid 1x,.saya tes LH utk cari kapan ovulasi, berhubungan pas ovulasi tsb, alhamdulillah di acc gusti Alloh utk hamil lg, tnpa makanan khusus..hnya asam folat saja

Hay Bun aku keguguran bulan April lalu tapi tanpa kuret dan Alhamdulillah bulan ini garis 2 lagi . aku promil dari bulan juli 1. minum asam folat 2. pake tes ovulasi 3. makan sayuran lebih banyak 4. Hb pas masa subur (abis itu seminggu sekali)

aku minum asam folat, vit e, vitD . jus 3 diva sma ramcin bun tapi di selang seling sm makanan di jaga. masyaAllah alhamdulillah mens sekali langsung isi lagi atas ijin Allah.

aku ngg promil say... siklus 2x hait hamil lg, alhmdulillh seht... skrng dh jln 6 buln... pola mkn seht aj bun

Saya jug ni bund, Kuret 16 April 2023 bund Qodarullah smpe skrng blum di kasih lagi hehe

10mo trước

Bunda Rachayue: masyaAllah, selamat ya bundaa syang sehat terus Bunda shanty: bedaa dikit aja kita bundaa, haid normal kan bunda?