Lahiran SC pakai BPJS

Bun mau nanya, misal lahiran SC di rumah sakit pakai bpjs persyaratan nya apa aja ya? #seriusnanya #bantusharing #Nanya

17 Các câu trả lời

KK, KTP, Kartu BPJS semua sy bawa yg asli dan fotokopi. surat rujukan dari faskes 1 atau surat rujukan dari dokter/bidan yg terakhir kali periksa. terus nanti disuruh rapid di RS nya bun tp katanya skrg ada juga beberapa RS yg mengharuskan swab. atau bund bisa tanya dulu ke RS nya harus rapid atau swab. sy kemarin beberapa hari sebelum operasi ke RS nya dulu buat mesen kamar sama nanyain masalah rapid bun.

4y trước

oh gitu bun.. yaudah sekalian rapid di rs aja kalo gitu

dulu q SC karrna sungsang bun , bawa FC KTP, FC KK, FC BPJS masing" 5lembar, q rujuk dari puskesmas. untuk kelasnya emang kelas BPJS di kelas 3 .. benang jahit beli sendiri yg lgsung jadi daging itu .. soalnya kadang ada yg pake benang biasa setelah 7hari kontrol+ lepas jahitan dlm . semoga lancar sampai hari H ya bun

4y trước

kalau jahitan dlam dijahit benang bun , kalau luar di lem pake lem khusus, klo dah kering nglupas sendiri ..

harus minta rujukan dari faskes 1 nya dulu bund, dan biasanya faskes ga bakal kash rujukan klo emg g ada keluhan, pasti diutamakan normal dlu, kcuali memang kehamilan nya ada problem dan mengharuskan kelahirannya secara SC,,,

4y trước

aamiin ya allah,, makasih ya bun semoga bunda juga🤗🙏

coba langsung kepuskesmas nya... tanya2... kadang kalo skrng sistem rujukan gak bs milih RS nya mbun.. kmaren aku gtu... kalo bs sih semoga dapet RS ibu dan anak ya mbun

4y trước

oh gitu bun.. siap makasih infonya ya bun🙏

di tempat bunda sering cek, biasanya klo ada indikasi medis di rujuk dari situ, gak perlu faskes 1 kk, ktp, kartu bpjs + semua fotocopian.

biasanya kalo ada masalah sama kehamilan dan harus sc baru di kasih surat rujuk kalo ngga ada masalah kehamilan normal sih bisanya

4y trước

iya bun soalnya udah 37w bayi sy masih sungsang, jd jaga2 aja bun kalo disuruh sc

Pengalamn ak k fasker dl priksa , krn kalao emang bisa normal knp hrs sc gtu . Krn gkbisa langsng ngash rujukan

kalau keadaan gawat darurat gak perlu rujukan dari faskes 1.. kalau tidak gawat darurat harus rujukan dari faskes 1

bawa kk, ktp, bpjs bawa surat nikah juga bun anak lahir langsung urus bpjs jadi nanti anaknya ga bayar apapun

klo pke bpjs sc hrs sesuai indikasi,/ ada masalah.klo permintaan sendirimau sc gak bsa.byrsendiri .