Berat badan janin

Bun mau nanya makanan yang cepet nambah berat badan janin apa ya bun. Hpl perkiraan 25 maret ini bb janin kemarin di usg 2.400 gram

16 Các câu trả lời

Aku hpl 13 maret. Terakhir usg tgl 22 februari uk 37w2d bbj 2.1 ama dokter disuruh makan bnyak biar bbj naik.. Tgl 26 februari aku cek ke bidan, diukur tinggi fundus 32cm, kata bidan perkiraan bbj udh 3kg dan disuruh diet.. Aku bingung mau ikutin saran yg mana.. akhirnya aku kurangi ngemil, dan makan pun porsinya aku kurangi. Alhamdulillah lahiran tgl 3 maret, bb bayi 2.8 dan lahiran normal 🤲🏻

sama bun aq jg kemarin di uk 37w baru 2300g dab tinggi fundus nya 25cm tpi setelah 1 minggu gk usg sih cuma ke bidan tinggi fundus nya udah naik dua cm jdi 27cm aq cma makan buah,telur rebus 2 sampai 3 butir tiap hari,ice crem,minum air putih dinggin,dan minum susu lactamil 2x sehari bun bisa di coba bun muda"han jg bisa naik bun

1y trước

iya bun makasih

bun minum susu hamil sehari 2x, banyakin makan manis. kayak donat, glaze dll bun. ice cream jangan lupaa. soalnya aku suka banget makan begitu bayi nya sempet kegedean, disuruh dokter berenti minum susu dan kurangin semua yg manis. sekarang kenaikan bbj nya udah normal.. aku hpl 23 maret bbj 3,1kg usia 37w sekarang

Bidan/dokternya klo bilang masih aman dg bbj segtu brrti masih aman bun.. Tinggal nambahin sedikit protein seperti telur rebus, susu high protein sampe hpl menjelang. Krna klo masih dalam perut lebih aman jangan sampe overweight, mending klo udah keluar kejar bb bayi nya, yg penting kondisi si adek sehat dan normal bund.

1y trước

kemarin usg alhamdulillah bayinya sehat semua sih bun kata dokternya cuman bb kurang dikit tapi kata dokter masih aman masih ada waktu. cuman karna bbj janin kurang hpl di usg makin mundur jadinya

hpl 25 maret pas 37w kmren sya usg bbj 2.8kg bun... nafsu mkan lgi meningkatnya ini tkt smpe lwt hpl blm launching bbj nmbah trus klo sya... klo bunda bbj msh 2,4kg bnyakin proteinnya aja,, bbj cepet nmbah deket2 hpl gini bun ga usah tkut bbj kecil yaa makan sperti biasa aja jgn trlalu di kejar ☺

makan yg manis2 bunda,, anak q 38 Minggu skrg 3 kg beratnya. tp mmang q d suruh mkn yg manis sama dokter tp jgn terlalu banyak... tp q blom d kasih gelombang cinta jga. cma nyut2 nyut aja yg sering d bawah perut sama tulang selangkangan.. berharap segera d kasih gelombang cinta🤲

kalo hpl 25 maret bb 2400 kayak nya sudah lumayan besar deh bun.. soalnya kan masih ada waktu buat nambah bb janinnya.. malahan yg bkin khawtr kayak sya ini bun hpl 16 mret bb janin udh 3.1 kg jd d saranin bidan buat diet krna takut si dede kegedean di perut..

1y trước

sama bun saya juga disuruh diet krn dede udah gede diperut. udah dapat seminggu jaga pola makan tapi dede masih lumayan naik bbnya..

Kalo ada rejeki nya boleh beli susu peptisol bun. Kmrn saya juga di bilangin bbj nya kurang. Trus di kasih peptisol. 2 minggu kemudian saya kontrol uda naik lumayan banyak dan dokter bilang sudah cukup bb nya

Saya hpl 26 maret bbj nya udah 3,00… cara naik kin bbj nya makan yg manis2 susu hamil sehari 2 kali.. makan nin es krim,coklat,daging,telur,kurma,dan ngemil terus aja …insya allah bbj nya nanti naik

Klo hpl 25 maret ini bb 2400 kayaknya udah lumayan besar deh bun , menjelang 25 maret pasti udah naik bisa jadi 2700