MAAF AGAK VULGAR

Bun mau nanya katanya kalo hamil muda boleh HB tapi gak boleh dikeluarin didlm(saran dr), emng kira2 boleh dikeluarin didlmnya diusia kehamilan brp bln ya bun, Mau tanya dr. Malu😂😂

55 Các câu trả lời

Karna cairan sperma itu bisa memancing kontraksi. Takutnya kalo rhim atau janinnya gakiat malah kontraksi dini sebelum waktunya. Yg dijelasin bidan gituuuuu. Krn setiap kondisi kandungan org beda beda ya , ada yg bisa Hb terus dikeluarin didalem. Ada yg emang dijaga bgt meminimalisir guncangan . Saran saya pas hamil muda dikeluarin diluar dlu. Nnt misal tidak ada keluhan apa2 , PS masuk TM 2 usg lagi cek kondisi kandungan, sekalian konsultasi aman ga kalo dikeluarin di luar. Kalo udah 36 Minggu malah disarankan sering Hb dan dikeluarin didalam soalnya udah hamil tau, buat induksi alami

saya tanya dokter bun katany boleh kalau uk diatas 37w, untk merangsang kontraksi juga. tapi kalau kandungan bunda kuat sbnerny tidak apa2 dikeluarkn di dalam. hanya saja pada beberapa kasus kehamilan sperma bisa mengundang kontraksi, takutny trjdi kelahiran prematur bunda jika dilakukan dibawah uk 37w. 😊

lebih baik mencegah dripada mengobati bun, lebih baik di keluarin di dlm pas Tm3, bukan apa, kuat tdak nya kandungan kt tdak tau, tkut nimbulin kontraksi dll klo di kluarin di Tm 1&2, Itu sh sran dri sy, dripada nnt knp2 siapa yg sedih, bunda sendiri kan, tp itu sih terserah bunda

tapi setiap kehamilan itu beda" bun.. kalo saya dari awal hamil sampe skarang uk 38w hb slalu d keluarin d dalem alhamdulillah ga kenapa".. apalagi skarang lagi hamil tua biar merangsang kontraksi,, tapi kadang ga ngaruh.. 😂 konpal nya bukan karna faktor itu aja..

tergantung kondisi kehamilan sih kalau menurutku. Ada yg bilang amannya di TM 2 sama TM 3. Ada yg bilang jangan ejakulasi didalem, takutnya mancing kontraksi tapi di aku pribadi dulu itu semua nggak berlaku bun. Ya mungkin pas kondisi kehamilannya strong sih

sya dlu kehamilan pertama selalu di luar bun krn takut sendiri nnti trjadi ap2..tp kehamilan ke dua ini prnh 1x keluar didlm usia 3bln alhamdulilah gpp...ada sepupuqw jg wktu hamil usia 3bln keluar di dlm ngeflek bun..mungkin trgntung kandungan masing2

Kalo saya dari awal tau hamil sampe skrng trimester 2 selalu di keluarin di dalem, cumq pas awal trimester 1 hb nya jadi agak di kurangin aja. Soalnya aku sma suami takut kenapa2. Alhamdulillah sampe sekrang dedenya sehat

Aku yang udah trimester kedua aja masih keluar di luar, soalnya kalo kelepasan di dalam dikit aja besoknya kontraksi dan lumayan sakit bgt ke pinggang dan paha. Paling aman kalo mau keluar di dalam ya pas deket2 hpl😊

Tm3 mendekati hpl keluarin di dlm malah dianjurkan biar jd induksi alami. Tp Sebenernya klo kandungan nya g apa" mah keluar di dlm jg gapapa. Tp ditakutkan kandungan lemah. Karna klo keluar di dlm itu bikin kontraksi