Cek lab kehamilan

Bun mau nanya kalo mau cek lab kehamilan itu harus ada surat rujukan dari bidan/dokter ga ya bun? Rencananya mau cek di puskesmas tapi kebetulan saya non bpjs, nanti disana langsung daftar ke poli apa ya bun? Atau langsung ke bagian lab? Mohon bantuannya bun yg sudah berpengalaman, terimakasih banyak 🙏#seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby

31 Các câu trả lời

Langsung dtg aja mom trus ke pendaftaran. Nanti diarahkan biasanya ke bidan dulu, trus ambil darah, trus priksa ke poli gigi, trus nanti ke bidan lg, trus tes urine, dll. Pokoknya diarahkan kok nanti. Cuma kalo aku cek lab udah gak mau dipuskes lg. Aku trauma pas hamil pertama cek lab di puskes, gara2 pas di poli giginya, ternyata alat yg digunakan buat priksa2 gigi itu gak dibersihin sama skali. Jd aku pake bekas org sebelum aku, trus abis aku selese priksa, org setelah aku pake bekas aku. Aku sampe mau muntah begitu tau itu. Akhirnya hamil kedua aku cek lab di RS, gpp bayar lebih mahal tp lebih terjamin 😅

2y trước

aku kemarin malah pas di poli gigi, kukira bakalan dicek lgsg bund buka mulut gt. ternyata cuma kek interview 🙈🙈. tanya jawab doang soal gigi berlubang + karang gigi. yakalo pasien yg ditanya jujur gpp laah kalo yg jawab ngasal apa ga gimana2 gt nantinya 🤦‍♀️😆

Setiap puskesmas beda daerah bs sj berbeda alurnya bun, tp secara garis besar sama, ke poli KIA. Kl di puskesmas sy, pertama ambil antrian dlu ke administrasi didepan sndri dkt pintu masuk, utk pendataan dlu bun, stlh itu lgsg diarahkan ke poli KIA, masuk ke poli saat dipanggil. Nah didlm poli nanti diperiksa kehamilan bunda dan blg mau cek lab jg ya. Stlh itu akan diarahkan ke bag. Lab, kl disini nonbpjs sktr 70rb, ke poli 20rb, adm 5rb, total 95rb. Jgn lupa bawa KTP bunda, kl ada buku kontrol/kia dibawa sekalian ya, kl blm ada gpp jg😊

walau non BPJS harus nya sih dpt rujukan dulu , dr puskesmas yg kecil / dr bidan yg berbayar. Krn KLO smp puskesmas besar / puskesmas kecamatan ujug ujug mau cek lab , biasa nya bingung apanya yg mau d cek .. klo Uda ada rujukan kan gampang langsung ke pendaftaran dan langsung ke bagian laboratorium tinggal kasi kertas rujukan nanti dsuruh bayar d kasir dan ke lab lagi buat ambil darah dan urin

ga pake surat rujjkn kok bund kalo mau cek lab di puskesmas,bawa fc kk,Ktp,bpjs(kalo ada) ambil no antrian trus nanti diarahin ke bagian admin,bunda blg aja mau cek kehamilan nanti dicatet tuh sama admin trus ketemu bidan dan diperiksa karna cek lab itu penting jg buat bumil ,kemarin waktu cek lab byr 35.000 karna ada 1 alat yg ga ditanggung bpjs

saya kmrn cek lab dipuskesmas krna bpjs nya blm ada ,ngambil nmr antrian trs ngasih berkas pake fc kk dan ktp bun. stelah itu diarahkan ke poli kia, trs krna saya blm tau goldar disuruh cek goldar bayar ke kasir cm 7500, stelah itu lgsg keruangan labnya, untuk ceb labnya gratis ditanggung pemerintah ditempatku begitu bun kmrn

2y trước

iya bun soalnya ngurus surat pindah nya yg agak ribet + lama, terimakasih banyak ya bun 🙏

kalo ke puskesmas dengan KTP yg sama alamatnya gak bayar kok bu.. ibu datang, daftar bawa KTP, nanti ibu ke poli KIA. lalu ketemu smaa bidan, di periksa dulu kandungannya, nanti bidan kasih surat jalan untuk ke laboratorium. baru ibu jalan ke sana. nanti minta petunjuk aja kalo bingung, biasanya di arahin kok bu

2y trước

terimakasih bun sudah bantu jawab 🙏

cek lab buat ANC terpadu kah bun,? lgsung daftar aja di loket. nanti ditanya bpjs atau kis jawab aja gak punya. nanti disuruh ke ruang kia dulu, dikasih lembaran apa aja yg perlu di lab. baru dikasih tau biaya nya. aku kemarin begitu. setelah itu balik ke loket lagi, bayar. baru bisa tes lab.

saya waktu itu ke puskesmas langsung aja daftar ANC TERPADU & Cek lab hamil yg dbtuhkan ktp ibu & suami ,kk klo anc trpadu pertama kali ga bayar bund saya cek lab gratis walaupun tanpa bpjs saya kira jg bayar karna saya gapake bpjs kata petugasnya klo prtama gratis walau gapake bpjs

aku pas ke puskesmas kmren itu gk ada rujukan,,langsung ke puskesmas aj,di sana nnti antri dlu,trus daftar,,kalo udah daftar nnti di beri nomor antrian untuk pergi ke KIA,dari KIA nnti lanjut ke poli gigi,dari poli gigi lanjut konseling trus ke lab di lab nnti di suruh bayar di tempatku 65.000

Klo aq typ bulan posyandu d desa.. nah nnti bidannya yg ngasih tau kapan hrus cek lab k puskesmas..d saranin slma hmil 2x pas TM1 sna TM3.. nnti d puskesmasnya ad jdwal khusus utk bumil2 yg mau cek lab klo d daerahku.. tp kurang tau jg typ daerah beda sistemnya