Cek lab kehamilan

Bun mau nanya kalo mau cek lab kehamilan itu harus ada surat rujukan dari bidan/dokter ga ya bun? Rencananya mau cek di puskesmas tapi kebetulan saya non bpjs, nanti disana langsung daftar ke poli apa ya bun? Atau langsung ke bagian lab? Mohon bantuannya bun yg sudah berpengalaman, terimakasih banyak 🙏#seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby

31 Các câu trả lời

daftar dulu di puskesmas, ga perlu pakai rujukan. nanti diarahkan ke poli kia, setelah itu ke bagian lab buat di cek. hasil nya keluar paling cpt 2 atau 3 jam. kmrn saya bayar biaya pendaftaran 5k dan biaya cek lab nya 25k. tanpa bpjs

kalo di tmpat saya cuma pake ktp bund nnti ambil yang poli kia terus di priksa.. bidan nya sudah tau sih bund kalo blm cek lab pastinya disuruh dan byr 60k.. saya yang uk 30w kmaren di suruh balik ke pkm 2 minggu lagi buat cek lab

Daftar seperti biasa, klo bumil pasti di daftarkan ke poli kia, kalo belum pernah cek lab pasti dokter saranin untuk cek lab. kan dokter pasti liat catatan di buku pinknya, sdh ada riwayat cek lab atau belum

puskesmas ke poli KIA dulu bun. ntar dikasih surat pengantar ke lab. habis itu hasilnya dibawa ke KIA lagi, dikasih penjelasan juga di situ. kalau non BPJS, daftar pakai KTP. buku KIA buat di poli KIA.

kalo saya dikasih form gitu sama dokternya, formnya tuh isinya ada list apa aja yg mau di tes lab dan diceklis2in sama dokternya.. Jadi nanti bisa tes dimana aja tinggal bawa form tsb.

langsung saja datang dan bilang mau cek lab untuk kehamilan, dan bawa KTP buku kia, kalo saya waktu itu bayar 90ribu nanti di ambil darah ke poli umum cek kehamilan cek ke poli gigi juga

aku kmren pas cek labor dksh surt rujukan dr bdn bun,klo ga pke bpjs byr jga bun klo dpuskesmas kmren aku ke klinik bun byr 150rb.langsung tnya ke org situ bun blg mau cek lab bun

lgs dtg aja bun ke puskesmas tanpa rujukan bs, lgs ke loket, blg mau cek darah, nanti diarahkan ke ruang KIA, kl saya kmrn gratis krn alamat ktp dan puskesmasnya msh 1 kelurahan

klo di puskes pake ktp aja dftar ke poli kia dulu.. klo cek lab nya di laboratorium kek prodia dll biasanya di kasih surat pengantar dr dokter yg meriksa

sepertinya nggak harus pake surat rujukan bund, kemaren saya juga lgsg ke puskesmas saja. saya diarahkan ke poli kia, setelah itu ke bagian lab bund.