Anak rewel

Bun mau nanya ini anak saya kok 2hari rewel ya nangis terus malem pun dia ga tidur sampe sekarang masih nangis2 pdhl habis nen juga. Gimana ya bun cara buat nenangin dia biar ga rewel lg? Usia dede 1bulan 20hari

24 Các câu trả lời

Anakku dlu jg usia 1-2 blnan sering nngis tnpa sebab bun . smpai kdg hmpir stres krna gk bisa didiemin.. tp aku trs coba tenangin aj, brbgai cara dicoba smpai dia tenang.. kdg gnti²an gendong sm org rmh, cari yg bkin dia nyaman.. tp mulai usia 5 blnan sdh jrang nngis, smpai skrg usianya 6bln klo nngis pling mau tidur atau minta ASI.. Semangat bunda, krn bayi menyatakan semua hal dgn nangis.. kita yg hrs sabar dan pintar² cari tau pnyebabnya bun..🤗

Bisa macem2 sih penyebabnya. Banyak bangey kemungkinan. Lingkungan rumah kayak apa Bun? Kalo siang tidurnya berapa lama? Bisa jadi overtired/overstimulasi. Penyebabmya bisa karena anak terlalu banyak liat ini itu atau lignkunhan berisik (kecuali white noise). Biasanya anak jadi rewel, susah ditenangkan, sukit tidur. Solusinya pastiin anak cukup tidur. Tidurin di ruangan sepi, kasih white noise, gelapin ruangannya.

emng gtu bun ada masanya bayi gtu😅 dlu anakku wktu umur sebulanan gtu jga ada yg rewel bgt gtu smle gamau tdur. dri jam 2 siang smpe ktmu jam 2 siang lg bru anteng dan mau tdur nyenyak😅 udh diapain aja ttp nangis mulu semalem an digendong dh gtu nangis nya kaya kejer gtu. tpi besoknya tba2 anteng sndri

dipijat lembut, pijat ILU, kaki gowes sepeda. anaku alhamdulillah ga pernah rewel begitu bun. kalo nangis dipastiin popok, nenen, hawa ruangan, sakit atau ngga, badannya kecapean ngga. dulu mertua nyaranin pake bangle, peniti, gunting biar ga rewel tp ga pernah saya pake pun aman2 aja.

Bunda cobain pijat bayi aja ke bidan klinik atau bidan yang bisa homecare (kerumah bund), biasanya klo udah di pijit anak lebih rilex dan tidur lebih nyenyak, dan pasti ketauan penyebab rewel tu kenapa.

4y trước

iya bun sy cuba

maap mom islam bkn ? cb dingajiin mom. anakku klo nangis kejer pdhl udh di cek sgala macem, diolesin minyak bidara smbil dibcain ayat kursi, alfatiha, surat qulhu. alhamdulillah lgsg diem

4y trước

udah bun. ayat kursi . alfatihah 5x surat Al ikhlas pun tp ga pake minyak Bidara Bun gapunyq soalnya

klo anakku rewel aku banyakin doa pelindung Bun. dan klo magrib biasakan tutup jendela dan pintu

bisa jadi kolik bun, coba perutnya dipijat ILU sambil dibaluri minyak telon

kolik itu bun wajar kok

mungkin gak enak badan