Alergi/biang keringet

Bun mau nanya ini alergi apa Biang keringet ya? Soalnya badan anak aku dari kepala, punggung, pantan, dada dan daerah lipetan2 pada merah gini semua dan itu banyak bgttt. Ada yg tau ga ini kenapa? Trs kira2 pake apa ya biar ilang ruam nya?#SeriusTanya #bantusharing

Alergi/biang keringet
16 Các câu trả lời

sama bun bentukan gatalnya, tapi anak saya munculnya di daerah lengan sampe tangan ujung. klo yg biang keringat bentuknya beda sih karena anak saya jg biang keringat dan gatal2 tadi.. klo biang keringatnya di area bahu bawah leher, bawah dagu, sama belakang telinga.. bentuk lenting gatalnya jg cenderung kecil2 bergerombol dan kasar. beda sama yg gatal2 merah ini.. klo msl dari alergi makanan (sudah mpasi), harusnya pas stop makanan pemicu, gatalnya jg menghilang, tapi ini enggak.. masih saya coba pantau jg 3 hari ini sambil dimandiin lactacyd baby dan lotion ruam (lupa merknya). klo ga sembuh jg rencananya pgn bawa ke DSA.. kasian gatal2nya bikin dia rewel klo mau tidur dan garuk2..

anakku kulitnya sensitif, setiap cuaca panas kalo ga sering dilap keringet suka biang keringet juga, disarankan dsa pake sabun lactacyd yang biru. terus sehari dua kali ku olesi cream cusson biru bund, sehari suka udah hilang merah2nya. pernah coba pake caladine malah makin parah

5mo trước

aku udah ganti sabun nya ke lactacyd tapi belum ada perubahan, baru 3 hari pemakaian si bund

itu emg kliatan'y Kya ruam biang keringat mungkin sih bund.. kn emg cuaca lg panas bgt skrg2 ini.. jgn pkein bedak yg wangi2 bund,, pkein bedak bwt gatel Kya herocyn baby,, sabun jg pke yg bwt kulit sensitif dlu,, sering2 d ganti aj baju'y in sha Alloh nnti jg smbuh..

6mo trước

iya itu juga ga pernah aku pakein bedak bund paling pake cream yg buat ruam

pake Natura spray itu Bun lgsg hilang aku baru pake juga krna kemarin anakku ruam sebadan di bawa ke DSA ga membaik lgsg belikan itu malah sembuh

5mo trước

Natura spray dari Natura word

waktu anak pertama dlu gtu juga bun, saya ksi pigeon diapers rash cream. alhamdulillah cepat sembuhnya

Kemarin anakku kayak gini mom, biang keringet, dikasi salep sama dokter alhamdulillah mendingan

5mo trước

Nisagon bun

coba ganti sabun buat kulit sensitif dan dikasih cream utk kukit sensitif

5mo trước

udah ganti ke lactacyd baby bund tapi blm ada perubahan

coba kasih cream yg khusus biang keringat bun, merk gently atau mooi

6mo trước

sabun lactacyd?

Coba konsultasi ke dokter anak bund biar gak asal nebak