Ibu menyusui ngga boleh makan panas2

Bun mau nanya emang bener nya kalau busui ga boleh makan panas2 nanti lidah Dede nya sariwan, bayiku umur 3 bulan#jangandibully

46 Các câu trả lời

nah aku pernah tuh kondisi dimana lidah anakku putih dan aku langsung disalahin mertua, dia langsung aja nuduh "kamu abis makan panas ya" Ya Allah, orang mana yg bisa makan makanan panas, yg ada lidah kita sakit. pas saya ngebela diri dan menjelaskan kalau lidah anak putih karena endapan susu pun ga percaya. dan, taukah bunda apa yg dilakukan mertua ke anak saya yg waktu itu masih 2 bulan? dia ngasih air putih dan diminumin ke anak saya. emosi sejadinya. (maaf curhat ya bun) intinya itu ga ngaruh ya ke asi, karena si bukan dispenser yg bisa keluar panas atau dingin.

4y trước

Duh ngakak bun pas blg bkn dispenser😂😂 dasar mertua tuh semuanya gtu ya otaknya masih jadul krn aku juga alamin 🤣🤣

Yang ada juga mulut bunda melepuh kalo makan panas-panas makannya hangat-hangat aja bun.. Apa yang bunda makan kan di cerna oleh pencernaan baru vitamin, dll nya di alirkan ke payudara jadi asi dan di minum baby.. Bukan karena payudara deket sama mulut jadi apa yang kita makan langsung masuk ke payudara dan kalo makan panas nanti asi nya panas terus baby yang minum jadi kepanasan sariawan? Gak gitu konsep nya...

Lidah putih itu karena endapan asi/sufor bun. kalo lidah anaknya udah putih, lgsung d bersihin ya. banyak kok tutorial d yutup. trus soal makan panas, sy pribadi sih gk begitu suka, soalnya gk bisa ngerasain nikmatnya makanan. kalo uda mulai hangat gt baru sy makan. moga jawabannya bisa membantu

makanan pedes kali ah bkin sariawan dan panas dalam ke debaynya plus diare kayk anak sya dlu sampe kering pecah2 bibirnya karna sya ga bisa brenti makan pedes tiap makan nasi pasti harus pke sambel atw bumbu temen nasinya harus pedes karna klo ga pedes ga nafsu makan sampe skrng hamil ke 3pun gitu

4y trước

apa tdk kasian

Jdi inget ibu ku bun marahin aku gara2 lidah anak putih..pdhal bekas ASI yg blm sempet ku bersihin.wktu ibuku bilang kamu mkn yg panas2 ya mka ny lidah anakmu putih lgsung tak skak aja.ini karna asi bkn mkn panas lgsung diem ibuku bun😁😁 bodo amat ah klo di blg ngebangkang mah

4y trước

kalo sama ibu sendiri mah enak yah kita ngebantahnya, kalo sama mertua mah iya in aja biar cepet

makan apa aja, makan bun, ya allah kl mikirin ini itu ya streslah. . mana enak lgian kl makan adem, sama bun anak saya juga usia 3 bulan 17hr, lidahnya juga putih, rajin d bersihin aja bun pake kain kasa atau alat yg lembut buat bersihin lidahnya. stres kan kl banyak larangan

4y trước

wah sehat² terus ya bun buat anak² qta

Kata sus yg mijitin anakku, gak ada hubungannya sama sekali yg minum ibunya kok anaknya yg lidahnya putih, secara medis lidah anak putih krn kandungan lemak dari Asi / sufor tapi kalo sufor lebih bikin putih lidah karna ada serbuk2 susunya

4y trước

Bersihinnya lidah anak cukup pakai kasa sterill dicelupin di air hangat trs caranya jgn langsung ke lidah yg putih2nya , di muter2in biar anak gak muntah

Mitos bund Tp klu aku emang suka makan nasi lauk pauk dkk itu yg dingin jd ga panas karna bukan setan dan ga anget jg 😁jd nasi lauk pauk nya didiemin dlu dicuekin dlu 😁 Kadang kan ada orang makan klu ga anget ga mau

Yah begitulah bun . Saya aja yang sering minum di omelin ntar anaknya pilek . Giliran sembelit di omelin lagi disuruh Banyak minum . Anak gumoh di marahin lagi katanya Banyak minum Dan makan panas" . Serba Salah wkwkwkw

ni juga baru AQ debatin sama mama q kmrn Bun , tpi AQ buka in aja YouTube gak ada larangan busui minum/makan panas/dingin ke asi ,karna badan kita secara otomatis menetralkan suhu yang pas buat baby qta bun