Ibu menyusui

Bun mau nanya donk anak saya nenen nya cuma mau sebelah kanan aja. Gk mau yang sebelah nya lagi.. Akhirnya nenen nya gede sebelah.solusi agar mau nenen yg sebelah nya lagi gimana ya. Soalnya di kasih terus nenen yang sebelah nya gk mau..bunda ada yg ngalamin gk.

9 Các câu trả lời

setiap anak mau nen coba tawarkan yg kiri dulu, kalau anak sudah mengamuk baru kasih yg kanan. begitu terus sama bunda tawarkan yg kiri dulu.. sambil coba cari posisi nyaman dan perhatikan pelekatan saat menyusui, bisa jdi krna yg sebelah kiri pas menyusui posisiny belum nyaman jdi si anak ga mau.

sama,dl ank prtma nen sblh kanan ja,stiap d kah yg kiri nangis. . akhirny slma 2 thun nen sblh j. tp kta bidan nnt ank kdua ini hrs d pksain bun. hrs d ksh yg kiri jg. . biar trbiasa n mau.

di pencet bun biar keluar asi nya langsung semprotin ke mulutnya biar ngerasain .anak saya pun gitu kadang ga mau tapi saya pencetin dulu jadi kaya dia nyicip gitu. nantinya juga mau

kalo dde nya mau nya nen sblh kanan pompa aja Bun sblh nya biar kosong jadi ga gede seblah Kya gtu

anak saya banget. saya kasih nen kiri kalo anaknya udah tidur bun. lama lama mau bun

coba yg sebelahnya d kasih kalo bayi lagi rada² ngantuk bun.. jam malam gitu...

2y trước

iya bun nanti mau saya coba.. soalnya nen yg biasanya di nen luka gara"di gigitin terus.. mau di alihkan ke nen yg kiri gk mau.. udah menderita kesakitan tiap di nen

mngkn yg dsebelah trlalu deras bun.coba dpompa sdkt sblm dsusuin

2y trước

kl nyusuin sebelah terus, lama2 mmg bs jadi lbh sedikit drpd sisi satunya. bs gak ditingkatin? bisa dgn cara sering disusuin di sisi yg kurang. kok kejer? biasanya krn gak nyaman ibu dan bayinya. baik posisi dan perasaan yg: "duh susah nih". dicoba terus aja bun.

alhamdulilah saya ga 🥰

sama wkwkwkwk