Melahirkan tiup2 tanpa mengejan

Bun mau nanya dong yang tau ilmunya bisa sharing, atau bunda2 yg pernah melahirkan bisa cerita pengalamannya. Tau bidan novel yg lagi viral itu gak? Yg bidannya pas kita melahirkan dipandu dgn metode tiup2 tnp mengejan. Jadi kita dibawa rileks dan cuma tiup2 aja gt. Pertanyaanku, emg bisa ya melahirkan tanpa mengejan??? Tau2 lahir gt karena emg pembawaan bidan novel yg pinter bikin kita rileks dan tenang. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #pregnancy #mommybuntu #bidannoveldepok

1 Trả lời

sebenernya ya ga tiba tiba lahir si bund😅 ketika kontraksi kita wajib rileks, setau aku ya hehe tetap berpikir positif, dan atur pernapasan. itulah kenapa bidannya bilang tiup tiup. karena kita mengatur napas. kalau kita fokus di rasa sakit, maka napas kita tersengal. akibatnya bayi kekurangan oksigen dan kita ga rileks bahkan kecapean. pdhl perjuangan masih panjang. sepemahaman aku ya bund. intinya menikmati persalinan.. rileks demi ibu dan bayi. bahkan rileks juga meminimalisir robekan. karena aku ngerasain sendiri😅 fokus di rasa sakit malah nambah sakit dan banyak robekannya😅