Plasenta previa

Bun mau nanya dong Tadi abis usg di usia 30week dan kata dokternya plasentanya masih menutupi jalan lahir Masih bisa geser ga si bun ? Soalnya kepikiran gara gara nutupin jalan lahir

Plasenta previa
45 Các câu trả lời

kmrn sy nonton ig tv ny dr yassin tntg plasenta previa. plasenta it gak bs geser. plasenta sharusny tertanam d fundus/atas. tp krn kelainan dia trtanam di bawah. plasenta letak rendah aj gak bs geser. definisi yg sbnerny krn rahim smakin mmbesar jadinya seolah2 plasenta bergeser. pdhl asliny letakny sama. ibarat balon dikasih titik/tanda (ibarat plasenta) trs kita tiup smp besar. maka titik/tanda (ibarat plasenta) it seolah2 bergeser. pdhl tidak. silakan tonton sndr ig tv ny dr yassin sputar plasenta previa, plasenta letak rendah. beda dg posisi janin. janin bs berputar/merubah posisiny dg usaha smisal sujud, squat dll. tp tdk dg plasenta.

sama aku juga bun kmarin dokter bilang plasenta ku nutupi jalan lahir, kepikiran trus aku tiap hari bun, aku cari cari di chanel youtube katanya ajak ngomong trus si dede trus bnyakin nungging jga sama berdoa. aku jga harap harap cemas bun takut sc maunya lahiran normal. tiap hari kuajak ngobrol trus dede biar bisa naik plasentanya karena plasenta itu menempel dan jga dia hidup jdi insha allah kemungkinan masih bisa geser , bnyakin doa aja bun apa pun yg terjadi itu sdah kehendak allah itu yg terbaik bgi kita 😊

4y trước

Iya Bun amin

sy kmren jg gt bun...divonis plasenta previa..wkt hamil 30week...dan posisi bayi sungsang. ampe kepikiran bgt bun... Alhamdulillah sy berikhtiar pke air zam zam asma' dan pas 8 bln usg posiai x udah bergeser...tp kepala bayi udah dibawah...,trs 10hri kemudian sy blik lg usg dan posisi x udah bner" normal..dan sy jg bs ngelahirin normal bun. sekarang baby boy sy bru umur 13hri..😇

4y trước

beli di majlis suami sy bun..

Sama ky aq..dr usia 4 bln&skrng dh 6bln teap usg plasenta msh ntupin jln lahir&nnt nya hrus sc..gelisah jg sih cz khmilan sblmnya normal smua..takut jg klo smp sc tp ttp sll berdoa smoga ad keajaiban tp misal hrus bnr2 sc y psrah aj yg pntng bayi sehat&sbnre pgn pndah dr dlu jg sih bwt ussp tw bd😔ttp smngt pejuang plsenta previa

4y trước

Iya Bun semoga bisa geser amin

positif aja Bun bisa naik plasenta.a.. dedek.a diajakin ngmong Bun, bilang suruh ajakin Dede plasentanya naik gitu.. saya jg waktu itu plasenta Previa alhamdulilah sekarang udah naik plasenta.a saya rutin dengerin murotal dan Dede saya ajakin bicara suruh bawa naik plasentanya

4y trước

hehe iya lucu y Bun, pas plasentaku naik kan USG 6 bulan keadaan sungsang terus disuruh perbanyak sujud, aku jarang2 sujud cuma sering ajakin Dede ngobrol suruh kepalanya mapan kebawah , alhamdulilah pas USG 7 bulan kepala.a sudah dibawah 😁😁

placenta previa itu kuasa Allah bun, kita ga bisa usahain kayak kalo baby sungsang harus sering nungging dll (menurut DSOG saya) karena dikehamilan saya sebelumnya jg begitu sampai saya lahiran pun harus SC karena placenta bergesernya cm sedikit

4y trước

Iya Bun makasih udah berbagi

Tetap afirmasi ke debay ya bun. Minta tolong sama debay geserin placenta nya biar ga nutup jalan lahir dan pastinya doa trus. Aku dulu PP sampe 5 bulan tapi doa dan afirmasi trus jadinya naik bun tapi tetap SC karna ambeien.

4y trước

Ambeien memang ngaruh. Tapi kalo yg kecil masih bisa utk normal. Kan tiap org beda ukuran ambeien nya. Kalo ada yg bisa normal ya mungkin rezeki. Aku kan engga bun. Ckck

Di atas 28 biasanya agak susah bun. kecuali atas seizin Allah ya. Saya PPV juga, ketauan di UK 26 minggu. Lahiran sc di UK 37 minggu, sebelumnya suntik pematangan paru janin di UK 32 minggu kalo gak salah

4y trước

Alhamdulillah Dede pinter Ari arinya udh di geser 🤲

kejadiannya sm seperti sy saat kehamilan anak pertama, gelisah kepikiran jg takut gimana2, tp mencoba lebih bnyk berdoa dan pasrah pd allah swt alhamdulillah sy lahir normal wlpn prematur diusia kandungan 7bln.

4y trước

sama aku jg dibilangnya hrs sc kata dr nya bun, pengalaman wkt itu aku ajak bayi aku bicara bun krn ikatan batin anak dan ibu sangat kuat, alhamdulillah aku lahir normal disaat sedang puasa karena sorenya aku siap2 operasi sc, semoga lancar bunda nnt persalinannya

saya dulu juga plasenta previa bun, dari usia kandungan 4-7 bulan ... sering2 banyakin nungging dan sujud bun atau bisa lihat di youtube Yoga untuk Plasenta Previa dan sekrg Puji Tuhan sekrg udah lahiran secara Normal

4y trước

Iya Bun makasih infonya 🙏