Pumping

Bun mau nanya dong...seberapa perlu beli pumping sm botol susu utk baby new born.. soalny baru mau lahiran anak pertama & in syaa Allah nanti stay dirumah aja selalu sama bayik

19 Các câu trả lời

menurutku belinya nanti aja bun, lihat gimana kedepannya. ada ibu yg produksi asi nya bisa berlebih2, harus di pumping dulu sebelum nyusu, atau setelah nyusu pun masih bengkak jd harus di pumping. ada ibu yg produksi asi nya seret, jd harus dibantu pompa utk merangsang asi keluar. tapi ada juga yg produksi asi nya pas aja sama kebutuhan si bayi, jd langsung dbf aja. ada jg yg anaknya ga suka pake dot jd kalopun di pumping jg percuma ga mau minum. buat yg ini, beli pumping jd sayang ga kepake. menurutku sih ga perlu beli2 dulu. tapi saranku dr skrg bunda cek2 aja pumping yg oke, terus mau yg manual atau auto. jd kalopun butuh udh langsung tau mau beli yg mana ga bingung2 lg.

4y trước

-toko offline.. gapapa kalo baru lahiran usaha dbf terus aja, pake feeling aja, begitu dirasa kayaknya perlu baru pesan, selama nunggu ttep usaha dbf.. semangatt yaa bun

Saya irt juga bun. Full di rumah sama bayi. Saya baru beli dot setelah bayi umur 7 bulan dan belom kepake banget. Tp pumping perlu sih bun beli yg manual aja. Fungsinya? Kalo2 PD bunda isinya banyak, harus di pumpinh dulu sedikit agar pas bayi nyusu aliran nya ga deres. Bayi biasanya ga suka kalo terlalu deras aliran asinya. Bisa tersedak gitu

4y trước

Baik siap bun.. Syukron yaa bun informasi berharganya

tergantung kebutuhan Bunda. Saya juga stay at home mom, prioritas saya direct breastfeeding ke anak. Namun biasanya hanya diminum 1 PD, PD lainnya saya pumping biar PD ga bengkak dan kosong. Karena produksi ASI kan supply and demand. Saya berhasil memberikan ASI ke anak selama 21 bulan dg metode di atas

4y trước

Wah sangat menginspirasi ya bun Makasih sharing nya bun Iya bun.. Asip nya di minumin k dd ap gak bun? Pake ny pumping elektrik atau manual?

perlu bunda...bisa dipakai saat bunda ada keperluan yg mengharuskan meninggalkan baby untuk beberapa saat atau saat bunda sakit....kl pompa, sebenernya manual pake jari jg bisa asal tempatnya steril krn pompa asi itu cocok2an bunda sayang kl udah beli mahal ternyata ga cocok, bs di googling cara2nya bunda

4y trước

iya bun...pompa kl ga cocok biasanya suka sakit pas dipakai

Aku irt tapi menurutku perlu pumping, aku mikirnya jangka panjang bund, soalnya sepupuku tiba2 pas anaknya 6 bulan asi kering mendadak padahal gk stres dll, temenku anaknya 8 bulan sama tiba2 kering. Mending kalo anaknya mau sufor, anaknya sepupuku gk mau sama sekali sufor sampe ganti2 merk.

4y trước

Aku belinnya di baby shop bund, kalo online juga banyak kok bund

Aku juga Full IRT bu. Awal2 belanja keperluan bayi, alat pumping itu jd list yg harus aku beli. Tp ternyata setelah anakku DBF terus, anakku bener2 ogah pake dot dan gamau minum asi yg hasil pumping. Jadinya alat pumping ku dilemarikan dari 1 bulan beli hingga kini:”))

4y trước

Bun coba liat pumping Claire’s. Murah kok. Udah dapet 2 botol dot juga. Cuma 500an kalo ga salah

kalau saya anak prtama dulu gak pnting bun krena dy gak suka pkai dot lbih suka k PD lngsung n kbetulan juga irt jadi ya lbih nyaman aj sih, ,n pas anak lepas asi jadi mlah lngsung pkai gelas atau botol mnum pkai sedotn gak bngung buat nyapih dot lagi😁

4y trước

ya klau saya sih gak perlu bun,,,krena pumping itu rata2 ibu2 yg kerja atau yg gmw lngsung ngasih asi dari PD yg saya tau sih😁

Sy juga di rumah aja bun. Pompa smpet kepake bgt bbrp kali pas awal² pas lagi bengkak²nya tp dedenya udh nyusu jd bingung mau dikemanain. Alhamdulillah dulu soalnya lancar banget asinya. Bisa beli mendadak aja nanti bun kl skrg ragu, pas emg perlu.

4y trước

sy hampir semua perlengkapan bayi beli langsung ke babyshop bun, jd gak tau online yg lengkap dimana. Tp kalau si pompa sy beli di official store philipsnya di shopee

saya IRT bun tp ttp beli pumping, mendadak beli nya karna 1 minggu pertama ga keluar asi nya, baru keluar minggu kedua setelah rutin pumping + makan daun katuk, dll. klo bunda ragu, beli nanti aja setelah lahiran, mendadak liat sikon bunda.

4y trước

Iyaa bun Rencna kalo mau beli di online takutnya kalo belanja mendadak kelamaan nggu barangnya dtg bun Soalny kalo beli di kota ku harganya lumayan si ..

beli 1 aja dulu bun, kan mana tau nanti bunda pas kontrol si bayi ditinggal ga dibawa (karna lg pandemi gini) biasanya 1-3bulan asi lagi banjir2nya, meskipun dirumah aja sering2 pumping yaa, karna kepake bgt nanti pas mpasi bun

4y trước

Oh gitu yaa bun Maklum lah bun calon new mom jadi kurang paham Makasih byk ya bun informasinya