Sikat Gigi Bayi

Bun.. mau nanya dong bayi kalian pake sikat gigi apa di rumah? Aku cuma pake sikat gigi yg bentuknya pisang itu dri Nuby. Tp giginya skrng udh mau 4. Pengen ganti sikat gigi biar nnti terbiasa. Btw babyku umur 7 bulan skrng.

Sikat Gigi Bayi
48 Các câu trả lời

Kalo aku dari anak anak belum ngerti pake sikat gigi, aku sih pake kain kasa di balut ke jari telunjuk ku, terus aku gosokin ke giginya. Alhamdulillah lebih efektif, mudah dan bersih giginya. Ini anak ke dua ku, di foto ini usianya 3th, giginya masih putih dan bersih gak item.

Usia 1-4bln pakai kasa, lalu gnt pakai sikat gigi bayi silikon sampe giginya numbuh 8 sprtinya. Stlh itu gigi geraham tumbuh naik level sikatnya pakai omica, skrg sdh 2than pakai oralB dan pasta gigi jg sdh mau😁

4y trước

Ok ok bun.. thank you ya hehe

Kalo anakku udh 12 bln belum tumgi Bun, tp mulut nya udh suka aku sikat pake sikat gigi 360° , jd dia bentuk nya full bulu sikat melingkar gitu . Ampuh sih putih2 di lidah lngsung bersih bun

4y trước

Merk nya aku lupa deh Bun merk luar gitu, coba cari di shopee 'sikat gigi 360° , aku juga beli online bun

anakku pake ini bun. sekarang msh pakai yg bulat karena usianya baru 1 bulan. menurutku ini bersih sekalian utk membersihkan sisa2 asi di bibirnya. bisa masuk ke mesin steril juga ☺️

4y trước

bisa bun... untuk lidah pakai bagian bawah yg banyak bulat2 nya, bisa utk langit2 mulut juga

Sebenernya pake jari juga bisa sih bund. Ga harus pke sikat gigi. Krn kan makannya blm terlalu berat. Klo udah usia 1 th baru pke sikat gigi ya bun

4y trước

Oke bun thank you sarannya 😁

Kalau masih segitu pake tangan bunda di kasih kain kasa aja bund dikasih air mateng, kalau pakai sikat gigi blm bisa bersih.

Kalo anakku langsung pake sikat gigi yg ada gagangnya bund, pake merk jordan yg stage 1 buat sampe 2 tahun.

Ada Bun sikat gigi untuk bayi. Nnti dmasukkan dijari telunjuk bunda. Itu karet jadi aman dan lembut

4y trước

Iya bun aku juga msh pake yg ini dri LittleBaby

anakku pake oralB dirumah, awalnya seneng banget dia pas waktu gosok gigi, eeh lama" ogah* an wkwkwk

4y trước

Wah iya sama kyk anakku bun 😁

Aku jg pakai Nuby Bun, Nuby kan 1 paket isinya 4qda tahapannya , naik k tahap 2aja Bun ...

4y trước

Aku jg pakai , itu kalo aku cm buat teether Bun