BAK bayi 8bulan

Bun..mau nanya bayiku usia 8 bulan ,frekuensi BAK nya kok makin dikit yah ,biasanya dia pipis 10 kali sehari tapi akhir2 ini dia pipis nya 3-5 kali sehari ,dan saya liat warna pipis nya kuning kecoklatan apakah bayiku dehidrasi bun? Dan apa yg harus di lakukan.. jika ada bunda yg punya pengalaman yg sama saya minta saran nya bun..#bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

5 Các câu trả lời

Gimana dg cairan yg masuk bun? Susunya berala mililiter, air putihnya dan kuah sup? Dll yg mengandung cairan Prinsipnya intake=output jadi kl yg masuk dikit tapi yg keluar banyak ya ada masalah, atau sebaliknya misal berarti ada masalah. Evaluasi dulu bunda kl emang intake dikit bisa jadi tanda kurang cairan tunggal di rehidrasi aja

2y trước

bayiku full asi bun, sebenernya emg dia agak susah buat minum air putih , dia mau minum klo lgi haus aja ..apa itu ya penyebabnya bun?

Bawa ke DSA bun, biar dikasih pertolongan pertama dehidrasi sekalian evaluasi kenapa bisa gitu. Jangan di tunda, segera ke DSA

khawatir dehidrasi bun. kl udah MPASI air putihnya kl bs cukup ya bun. jgn kurang air putih krn bs dehidrasi dan sembelit

apakah itu tanda bahaya ??

minta saran nya bun..