Berat badan anak

Bun mau nanya, anak sy pas 1 bulan bb nya 3,6 tapi pas 2 bulan bb nya cuma 4kg, berarti naiknya cuma 400 gr. Gmn ya bun? Jauh dari normal gitu jadi takut. Nyampe stgh kilo pun nggak. Anak sy pas 1 bulan masih campur asi sufor, skrg alhamdulillah sdh 5 hari terakhir ini full asi. Tapi apa iya ya krn gak tambah sufor lagi bb jadi seret naiknya? Mohon pencerahannya ya bun..

1 Trả lời

cek pelekatannya bu,susui bayi sampai payudara kosong baru pindah payudara sebelah lg biar bayi dapat hindmilk.ibu banyakin makan makanan yg tinggi protein dan juga makan kacang2an.asupan air putih juga harus cukup,biar asi melimpah.