USG 5 Week

Bun, mau nanya ada yg pernah ngalamin gak. Usg di usia 5week tpi hasil usg nya kayak gini. Kantung rahimnya bener2 kecil😩 soalnya aku bandingin sama hasil usg temenku sama 5week jga dia kantong rahimnya udah agak keliatan dibanding punyaku. Ini salah hasil usg nya ato gimana ya bund?

USG 5 Week
54 Các câu trả lời

Sabar aja Bunda sambil banyak berdoa. Jangan lupa vitaminnya saya kemarin juga gitu, pas awal periksa usia 5 w Dokter Bilang ukuran kantongnya sangat kecil, tp ttp dikasih Dokter semangat, Coba diperbaiki dulu ya. dikasih resep penguat kandungan dan Folavit 1000mg 2x1 seminggu disuruh balik kontrol lg. pas kontrol msh kelihatan kecil, Dokter bilang posisi sdh dibawah rahim, terus dikasih Pembersih Rahim. 3 hari disuruh balik lg. Ternyata selama 3 hari tidak ada Flek atau keluar darah. Pas kontrol lg Alhamdulillah Udah kelihatan lebih besar kantongnya dan sdh terlihat Janinnya. Akhir nya dikasih penguat dan lanjut Folavit lg dgn dosis seperti di awal. (Mudahan bisa berkembang bagus dan Sehat sampai Lahiran🤲🏻🤲🏻) sekarang udh 7w4d semoga Bunda Selalu Sehat 😊

ini hasil usg saya minggu kemarin , kantung sudah terlihat 6week lalu hari ini saya flek sedikit , darah coklat , ada jg darah merah , tapi sedikit. tidak nyeri , tidak keram hebat. sakit tp sedikit sekali. hari ini harusnya saya 7 week.. lalu sore nya saya memutuskan usg , usg nya ditempat berbeda krn yg pertama itu usg nya tutup saya usg , setelah dicek katanya tidak terlihat kantungnya . sedih campur aduk rasanya , kurang puas jg . saya rasa baik baik aaja , saya ga kecapean saya ga habis hb. knp saya flek. rencana besok saya mau usg lg mau liat hasil dari tempat lain. mohon do'A nya untuk saya semoga besok hasilnya baik.. do'A baik akan berbalik jg ke yang mendo'A kan. aamiin bunda yu berbagi pengalaman adakah sprti aku

hi bun... apakah 5 weeks mungkin d hitung dari hpht ya? usia kandungan sebenarnya mungkin berbeda dengan hitungan hpht tergantung masa ovulasi dan pembuahan bunda. soalnya saya juga pernah, hitungan hpht harusnya saya udah 8 weeks, tapi karena LDR dan saya baru kumpul sama suami 5 weeks sebelum hamil. saat USG pun kantungnya baru ukuran 0.89 cm (usia kurang dari 4 Minggu). untuk gambar USG bunda cici (sudut kiri bawah) ukuran 0.38, mungkin juga masih usia awal seperti saya waktu itu. saran dr kandungan saya banyakin mkn es krim, jangan makan anggur, kelapa dan nanas (karena keguguran berulang) dan harus seneng. semngat ya bunda, sabar... mungkin si dedek akan segera terlihat 🤗🤗🤗

ini usg pas 6week msih kantung aja dan cmn ada kaya garis halus aja, sya jga dlu smpet worry dan kehamilan pertama baru cmn ada kantung nya takut ada apa2 smpe2 sya makan terus es krim dan kelapa ijo krn takut nanti usg lagi pikiran udh macem2 balik 1 bln lagi pas 10week alhamdulillah janin nya sdh besar. kehamilan org tentu berbeda-beda ya bunda ,sabar aja. atau mungkin bunda usg terlalu dini jdi belum besar2 bgt cba ditunggu lagi ya bun smpe cek bulan berikutnya dan jgn smpe bnyak pikiran. dan Alhamdulillah skrg sya udh 24week alhamdulillah sehat

3y trước

krn kalori nya tinggi dan gulanya jga tinggi sih jdi makan sewajarnya aja bun. selain itu jga bisa mengurangi rasa mual ,klo sya mah bgtu bun jdi nya sger, mengurangi stres jga, tpi tergantung ya bun. jdi klo mau makan sewajarnya aja ,pas msih kantung aja sya hampir tiap hari makan eskrim Krn takut janin nya ksong atau kecil pas udh 10week udh ketauan ada janin nya sya berenti mkan eskrim ,pling skrg klo lgi pngen aja.

sabar bund, kehamilan orang beda beda jgn dibanding2in. di badan yg sama aja antara kehamilan pertama bisa beda sm kehamilan kedua dan berikutnya. skrg positive thinking aja, ikuti anjuran dokter disuruh apa, kalo dikasi vitamin diminum, kembali lg untuk kontrol berikutnya kapan, diikuti. semoga kontrol berikutnya udh terbentuk janin nya yaaa

3y trước

klo menurutku itu dokternya krg zoom bagian rahim nya bund. karna usia sama d hitungan nya 5 weeks kan. klo pnya bunda ts lbih kecil mungkin bsa jd 3-4 weeks atau lbh kecil lagi

sulu waktu awal² aku juga gitu sampe dokter bilang ada kantung cuma kecillllll bgt, aku tetep semangat minum vitamin, afirmasi positif, makan yg baik². Alhamdulillah sebulan kemudian cek lagi sudah ada janin dan djj nya. Jangan stress ya bun, terus berpikir positif dan jangan bandingin kehamilan kita sama siapapun karena kondisi tiap kehamilan beda²🤗

beda beda Bun tiap org.. GPP rutinin minum vitamin aja sama pola makan diatur skrg ya.. banyakin makan buah dan sayur.. sama jangan kecapean.. ga usah bandingin diri sendiri sama org lain.. karna itu malah buat pikiran negatif.. kasian dedenya kalo bgtu.. dibawa happy dan enjoy aja Bun.. insya Allah sehat sehat semua ya..

saya 5minggu blm keliatan sama sekali kantung hamil kontrol lg pas 7minggu baru keliatan kantung hamil dan janinnya. jangan suka bandingin sama org lain yg akhirnya bikin cape mikirin sendirian.. fokus aja ya sm kehamilannya, gausah terlalu sering tengok kanan kiri, nanti jd pikiran sendiri, semangat.🙂

gak perlu khawatir bun 😉 kalau seperti itu bisa jadi perkembangannya terhitung sejak pembuahan bukan HPHT, karena saya pun seperti itu, dihitung dari HPHT seharusnya sekitar 5-6week, tapi kondisi usg juga masih blm nampak jelas. Fokus aja bun sama yg di perut kita, jgn lirik kondisi perut yg lain 🥰😉

semangat bunda jangan negatif thinking , saya dulu usg 8 week juga bru keliatan kantongnya kecil kaya punya bunda , allhamdulilah sehat skrng udh 39 week 🤗 jangan suka ngebanding2in iya bun nnti malah skit hati sendiri klo ega sesuai tkutnya nnti bunda mlh jadi stress ga baik buat kandungannya bunda 🙂