USG 5 Week

Bun, mau nanya ada yg pernah ngalamin gak. Usg di usia 5week tpi hasil usg nya kayak gini. Kantung rahimnya bener2 kecil😩 soalnya aku bandingin sama hasil usg temenku sama 5week jga dia kantong rahimnya udah agak keliatan dibanding punyaku. Ini salah hasil usg nya ato gimana ya bund?

USG 5 Week
54 Các câu trả lời

semangatt Bun🥰setiap orang beda beda hamilnya😇waktu saya aja usia 5week malahan blom keliatan kantung nya sama sekali bund,baru penebalan rahim😊tapi saya slalu berdoa,slalu positif thinking,minum vitamin, alhamdulilah skrng udh 17 week semuanya sehat sehatt Dede yang di dalem bayinya Bun🥰

semangat bunda ❤ proses kehamilan di setiap orang itu beda2, aku aja pas usg UK 4-5 mgg baru keliatan penebalan dinding rahim. baru pas masuk UK 7-8 mgg keliatan kantung dan janin nya, yang penting bunda nya happy jangan lupa minum vitamin nya, konsumsi makanan bergizi dan istirahat yang cukup

maaf bund sebelumnya jgn pernah membandingkan kehamilan kita dgn org lain. beda nikmatnya.. usia 5 minggu tu bru sebulan lebih. aku usia 6 minggu dsuruhjgn usg dlu tkutnya haid.krna bsa saja terjadi.mcem2 deh. klo mau liat kantong rahimnya nanti pas usia diatas 13 weeks 😁

jangan dibanding2kan bun. positif dan yakin. juga jaga sendiri kandungannya. tiap kehamilan beda2. anak pertama dan kedua saja bisa beda. apa lagi jika dibandingkan dengan kehamilan org lain. saran saja, jangan sering membandingkan. krn nanti malah akan kepikiran sendiri

kehamilan sama2 5week itu kan terhitung dr hpht bunda ya yg mungkin hphtnya berdekatan sm tmennya, tapi tanggal konsepsinya blm tentu barengan ya bun, evaluasi aja 2-3minggu lg, normalnya kalo udh 8w udh ada janin dan djjnya. itu sih setauku ya, maaf kalo salah :D.

jangan suka banding2in kehamilan ibu dg orang lain bu nanti bawaannya stres sendiri. kehamilan setiap orang beda2 bahkan kehamilan pertama sama kedua ketiga dan seterusnya aja bisa beda2. selama dokter bilang normal ya berarti normal bu. jangan mikir aneh2 ya.

sabar bunda, kehamilan setiap orng berbeda² 😊 ... dari segi ukuran perut, efek kehamilan, dll yg penting kondisi janinnya sehat dan bunda juga sehat .. mngkin bunda USGnya masih terlalu dini kan masih 5w 😊.. atau coba USG transvaginal bund .

3y trước

@Bunda Cici. Boleh aja bun, soalnya hasilnya akan lebih jelas kalau dengan usg tv. Apalagi UK masih muda dan posisi perut ibu nya tebel biasanya dokter ambil tindakan usg tv untuk memastikan benar hamil/tidak

Bunda jangan suka membandingkan apapun punya bunda dengan punya orglain ya, termasuk kehamilan . Ada yang hamil perutnya kecil/besar , hamil mengalami morning sick/tidak, ada yg lahir pas 9 bulan atau lebih . Selama tdk ada keluhan tenang aja ya bun 😊

gpp bun yang penting kantungnya didalam rahim, berjalannya waktu pasti membesar dan ada dedeknya bun . saya juga waktu itu cuma kantung kecil belum ada isinya sekarang alhamdulillah udah mau 6bulan , sehat sehat trus buat bunda dan calon bayinya yaa 🤗

🙏Permisi yuk yg lagi cari kebutuhan rumah tangga,, aksesories hp, aksesories elektronik, perlatan dapur, alat" kecantikan, alat kesehatan cek kesini yuuuk Kunjungi toko saya di Shopee! vo1906: https://shopee.co.id/vo1906?smtt=0.0.9