menggunakan pampres untuk newborn

bun,mau minta saran kalo menurut bunda mending pake pampres di malam hari saat mau tidur aja atau gaperlu bun? untuk newborn usia seminggu. dan aku baru mau pakaikan di malam ini

22 Các câu trả lời

Anak pertama saya, awal2 full popok kain... malam2 sering bgt nangis kalo pipis. Sejam sekali kayanya. Saya jadi ga bisa tidur karena dikit2 harus ganti popok. Akhirnya kurang tidur dan memperburuk baby blues sayah 😅 Trus mertua menyarankan pake pampers aja kalau malam, soalnya kasian... kita aja ga nyenyak apalagi anak kan... akhirnya saya coba dan jadilah itu salah satu keputusan terbaik di hidup saya wkwkwk Sekarang anak kedua saya jg kaya gitu, malam pake pampers. Tetep kebangun kok buat nyusu. Tapi ga yang nangis2 risih kayak kalo popoknya basah, paling ngulet2 sambil bersuara. Kalo pas jamnya, popok diganti baru.

di coba aja pake dan ga pake , better mana untuk lu mak pampers memang dibuat untuk baby dan toddler kok , bahkan ada popok dewasa , jd ya memang untuk di pake dan gada masalah , amaaan kalo cuma untuk tidur malem bisa besok pagi nya langsung ganti atau bisa di cek tiap 3 4 jam sekali , sekalian baby baru seminggu masih nyusu 2 jam sekali kan bisa jg kalo pampers di rasa udah penuh ya langsung ganti yg penting pampers nya disesuain sama ukuran dan kalo bisa untuk newborn yg halusan karna kulit masih sensitif inget pake cream anti ruam ye mak

terserah bunda aj,anak2q pkai pospak sejak lahir full pospak,biar tidur si kcil g terganggu klau basah,ksian aj klau tidurnya jdi tergnggu krna basah trus jg kita btuh wktu tidur jdinya harus rjin bngun buat gntiin tiap buang air kcil.. g ad pengaruh ap2 ya Bun pospak dgn bentuk kaki klau udh besar,pling kantong ortunya aj yg agk jebol krna harus beli pospak trus,tpi cucian jdi lbh dkit drpda g pkai pospak.. klau aq pribadi menjaga kewarasan diri setidaknya bisa ngatur wktu lah jdi aq btuh pospak dan ini untuk aq perlu bgt ☺️🙏

2y trước

bner banget bun, aku juga pakein anak pempers dari baru lahir, menjaga kewarasan biar gak stres ngurusin anak sendirian 😂

Bagaimana baiknya tentu tergantung bunda. Tapi kalo anak saya dari masih di rs aja udah dipakein pampers gitu yang perekat. Pas di rumah, saya pakein kalo malem aja biar dedeknya lebih nyenyak tidur nggak terganggu oleh pipis dan suami juga nggak tega kalo malem saya bolak-balik bangun ganti popok kain plus bangun buat menyusui juga. Kalo masih newborn, lebih baik 4-5 jam sekali ganti walaupun belum penuh karena kulit newborn masih rentan iritasi, Bun

2y trước

kalau di RS iyaa pasti dipakein Pampers Bun🤭 susterny gak cuman urusin 1 bayi soalnya...

terserah di bunda sih baik nya gimana . kalo saya malem aja bun . kalo siang ngk pakek. emang sih cocok2an trgantung kualitas pospak dan kulit si dedek. kalo baby saya Alhamdulillah cocok2 aja ,kalo siang ngk d pakein karena sya menghindari ruam nya pas sampe selesai ganti kulit aja bun. habis tu siang mlm saya pakein pospak terus karena kasian kan baby bentar2 pipis kalo ngk d pakein takut kenapa2 kulit nya lembab gara2 pipis .

Terserah keputusan ortu masing-masing. Kalo saya dari lahir ceprot langsung pakai pampers. Kasian babynya kalo pake popok kain, kalo lagi istirahat atau tidur tau2 basah malah ga nyaman. Sering - sering diganti aja. Dan yang penting Ibunya juga butuh waras, karena baby newborn bisa pup & pipis berkali2 dalam sehari.

klo saya sampe 3 bln saya pakein popok aja...emang ribet sih kerjanya harus sabar gonta ganti popok tapi itu pilihan saya jadi resiko saya tanggung dengan pertimbangan kasian saya anak bru lahir udh dipakein pampers takut iritasi atau gmn nya itu aja sih stelah 4 bln pipis udh mulai byk jumlahnya baru deh saya pakaikan pampers

semua sih tergantung bunda nyaa ,, seminggu awal pake kain aja si lebih kayak jaga kulit bayi dulu yg masih gampang iritasi .. kalau si baby nya cocok gak iritasi , gak papa si klo mw pake dan kalau bunda mampu untuk beli Pampers ... Soal nya kan kalau udh pup kudu ganti, bayi Newborn itu kan lebih sering pup ya ..

saya waktu nb full kain Bun .. padahal gk masalah klw pospak .. tapi org tua dulu ya gtu .. "kasian masih bayi .masa udah pake pospak .. padahal yg penting emak nya waras .. dan mulai pospak umur sebulan ..itu pun gak boleh di ceramahin ..bla..bla... kadang pengen nangis .. ini gak boleh itu gak boleh .

Kalau aku pagi - siang, nah siang - magrib/isya pake popok kain baru deh malem pake pampers lagi bun, ga 24 jam pake karena kasian kalau pake pampers trs jadi di selang seling kalau malem pake pampers biar dia tidur nyenyak tapi ttp harus diganti ya bun max 3 jam sekali apalagi kalau udh pup