Usg 10week atau 12week

Bun mau minta saran, aku skrg uk 10week dan rencananya pgn usg, tapi kata bidan kemarin mending nanti aja pas 12week, menurut bunda2 mending skrg atau tunggu nanti uk 12week ya bun? Pernah usg pas 5week baru kantong kehamilan aja , Sharing ya bun ..#seriusnanya #bantusharing #firstmom

24 Các câu trả lời

usg sekarang aja bund, untuk memastikan ada bakal janin gak di rahim. soalnya pengalaman saya pas hamil sebelumnya, UK 5w usg baru penebalan dan pas 8w usg janin kecil banget, trus pas 11w dinyatakan BO, sedih banget kan bund. trus kehamilan yg sekarang saya minta usg pas 8w untuk memastikan ada janin gak di rahim, dan alhamdulillah ada trus usg lagi pas 13w memastikan ada detak jantung apa gak dan alhamdulillah ada semua normal. seneng banget sekarang udah UK 16w 5d.

USG skrang aja bund .. menghindari BO krn gejala BO itu sama dgn gejalan kehamilan normal .. klo k bidan rata" memang d suruh balik waktu usia 12w krn kehamilan bisa teraba usia 12w tp klo langsung k SPOG, d saranin balik d usia 9w/10w

Bunda haidnya teratur ngga..? Klo ya, HPHTnya bisa jd patokan utk usia khamilan skrg.. 10w itu umumnya janin udh trlihat & djj udh trdeteksi bun.. Dgn catatan, haidnya teratur yaa 😊

dulu aku awal usg 5w baru kantung kehamilan aja disuruh balik lg sama bidannya sebulan kemudian tp aku g sabaran akhirnya pindah bidan pas udah 8w udah ada janinnya bun.

usg skarang aja bun soalnya hpl tm1 paling bisa d jadikan patokan selain dr hpht ... karena pemeriksaan tm1 penting bgt jg buat liat kondisi janin

dulu aku pas 7w, masih keliatan kantung nya aja. sebelum 4 bulan aku udah usg 3 kali, soalnya anak pertma penasaran terus😁

saya malah usg di usia kehamilan 9w. kalo periksa di puskesmas mungkin gak bisa kalo ga ada alatnya, karena harus pake usg transvaginal.

aku malah usg pertama di 4 week bun usg lagi pas 7 week dan 12 week, usg sekarang juga ga apa apa ko bun lebih cepet lebih bagus

sekarang bun, untuk cek juga cocok atau ga HPL sama HPHT. soalnya saya wkt itu HPL USG dan HPHT beda jauh, akhirnya ikuti USG.

gpp bun, sering usg juga aman kok bund, kayak saya meskpun hamil anak kedua rasa x pingin usg mulu, xixixiixx