Gimana ngajarin anak utk jaga diri?

Bun, mau minta pendapat dong. Jd anakku ini sudah masuk skolah, pre-school gtu. Di kelas nya ada 1 anak yg menurut pengakuan anakku, sering banget isengin anakku, entah diklitikin lah, entah dicolek2 lah, entah dipukul lah, ada sampe prnh ditendang. Bahkan ada yg kasus nya bkin anakku lecet. Aku minta penjelasan ke guru, si guru terlihat sangat menjaga si pelaku dgn alasan si anak tsb memang iseng tp tergolong msh aman, tp sampe nendang, mukul dsb sih dah ga aman lah. Nah, ini tuh dah berlangsung bbrp bln, tp pihak skolah ga ada tuh negor si anak. Aplg ortu nya, ga prnh tuh mnt maaf ke aku. Aku jga ga yakin pihak sekolah ada ngom ga ke ortunya. Awal, aku ajarin anak utk menjauh dlu dari si pelaku, dan ini cukup aman dan berhasil. Tp bbrp hr ini, anakku complain lg blg si pelaku berulah lg. Mau ngajarin pukul lg, apa bener yah? Aku ajarin negor si pelaku, anakku bisa tp cma berhasil bbrp kali, sisanya msh kena bully. Bun, mnrt kalian baiknya gmna yah? FYI: anakku cwe, si pelaku jga cwe #pleasehelp

23 Các câu trả lời

sepertinya sekarang rata² guru² kek gini bun mayoritas. krna aku dan temenku anak kita sama² dinakalin. tapi si guru kek merasa masih batas normal. sumpah kasar bangettttttt anak cewe ini. padahal anakku cowo yg dinakalin. anaku g berani bls krna dia anggap anak cewe bkn lawannya. tp ya gtu anakku korban terus😂