Bayi sungsang

Bun mau minta pendapat akukan kemarin kontrol ke spog usia kandungan aku 28w3d ternyata bayinya sungsang, padahal sebulan sebelumnya posisi bayi dibawah kepalanya. Terus sama dokter disuruh sering sujud aja, tiba2 kaka ipar telpon katanya ke paraji aja nanti pas libur kerja sama dia biar dibenerin dienakin posisi bayi nya. Emang bisa gitu bun sama paraji dibenerin? Aku agak takut..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

14 Các câu trả lời

paraji apa? pijet? kalo pijet aku saranin jangan bun. kalo emang iya harus ke bidan/spog yg bener2 tau caranya benerin (yg mana ini aku gatau masih boleh apa ga). Sepengalamanku hamil anak pertama dulu usia 26-27mgg anakku sungsang usia 32mgg Alhamdulillah udah di bawah kepalanya. sama spog dibilang juga emang masih bisa muter kok usia segitu. kalo usia 30mgg dicek ternyata masih sungsang, nanti bakal dibantu intervensi dr dokternya (ada terapinya). jadi skarang bunda rutin aja jalan tiap hari 30an menit, sujud/nungging totalnya sekitar 15-20 menit sehari. sekuatnya aja. kalo capek rehat, jangan dipaksain

11mo trước

iyaa bun paraji, kalo ke paraji pasti dipijet mungkin ya?? soalnya denger pengalaman sepupu aku dibenerin posisi bayinya sampe kerasa krek2an gitu bunyinya katanya jd takut..

Jangan ya bun, bahaya banget🥺 bisa resiko terlepas plasenta atau ari2 nya, bahkan amit2 beresiko kematian janin kalo salah2.. di ikhtiarin sujud nya ya bun sama ikut yoga atau senam hamil dn diajak ngomong dede nya, semangat ya bun aku jg masi sungsang.. nanti kalo ada apa2 gada yg bisa di pertanggung jawabkan bun..

11mo trước

Iya bun aku jga takut pernah liat ditiktok ada yg posting setelah plg dari paraji janinnya gada gerak2 lg ternyata meninggal.. Semoga kita dan calon anak kita dalam keadaan sehat dan baik2 aja ya bun. aamiin

jgn pijiet perut ya Bun, pengalaman aku wktu hamil kemaren, aku ngalamin kontraksi palsu, eehh malah makmer manggit kang pijet, awal ny aku GK mau di pijet kan, makmer malah maksa dan ngomel2, yaudah Krn malu di liatin org rame, aku pasrah di pijet,, selesai di pijet, anak aku pun meninggal dlm kandungan Bun 😣

11mo trước

❤️❤️❤️

kalau umur segitu nggak papa kok bund soalnya kan bayinya masih bisa muter di perbanyakin sujud aja bund,, jangan di urut perut ya bund soalnya tidak di anjurkan juga banyak senam2 bumil buat bayi sungsang,, semangat bunda

11mo trước

Iya bunda..makasihh yaa bun🙏🙏🙏

kalau bisa jangan bund mending dibanyakin sujud aja sama kalau waktu tidur posisi miring kiri kaki ditekuk trus dikasih ganjal bantal bund di kaki biar posisi kakinya tinggi

11mo trước

iya bun, aku juga gamau soalnya takut kenapa2..

aku aja kmrn 29 week kepala di bawah kok bund. pas 32 week sungsang. krn sblm 34 weekz kata dojtwr kepala msh bisa dimana mana.... jd jgn kwatir nnt dia bisa muter sendiri.

11mo trước

tp kmrn aku ke paraji juga tp gak di apa apain cuma tanya apakah msh sungsang dia pegang perutku dan blg masih ini kepalanya... banyakin sujud ya dan minum minyam kelapa gitu... kalau yg bener bener dukun bayi mah gak di apa apain bund cuma di pegang aja trs udah😆🤣 kecuali yang di puter2 gitu perutnya ih ngeri...

mending sering² sujud bund, aku udah berapa kali disuruh pijet hamil. ga pernah mau, dibilang ngeyel lah, apa lah. bodo amat

11mo trước

Iya bun, ga harus selalu ngikutin maunya ipar yaaa bodo amat mau diomongin mau gimana2 jugaa

cek yutubnya bidan kita, disitu diajarin prenatal yoga buat benerin posisi bayi. jgn diurut bun, bahaya.

11mo trước

siap bun aku coba lihat..makasih yaa bun infonya🙏🙏🙏

jangan gegabah bund mending ikutin saran dokter daripada pijit2 hamil

11mo trước

Iya bun makannya aku alesan dulu ke kaka ipar mau ngobrol dulu sm suami, krn hati aku aja ga ngasih buat pijit. anak dapet susah, tiap blnnya bukan biaya yg sedikit makannya takut🥲🥲🥲

kalo kata dr spog yg biasa aku kontrol gak disaranin diurut/pijet kak

11mo trước

kata dr nnti juga dedek bayi nya muter sendiri asal kita sering olahraga aja bun