ASI

Bun, mau curhat sedikit. Asi ku sedikit, 4hr kelahiran baby ku kasih sufor karna kan kasian baby perlu asupan ya. Eh sudah semingguan lebih baby ke enakan minum sufor jd pas di kasih asi ku dia ngamuk. Tanggapan suami marah2 karna keseringan dikasih sufor. Gimana yaa saran bunda2 disini? Sebaiknya apa yg harus saya lakuin?

13 Các câu trả lời

Makanya dri awal lahiran jngan lngsung bralih atau mikir "ksih sufor aja dlu sblum asi kluar". Hari prtama kedua lahiran emng asi ga lngsung bnyak, nenenin aja trus dd nya..semakin sring disedot sma si dd mkin mmancing asi kluar lbih bnyak krna ada rngsangan saat si dd lgi nenen. Asi sya jga dlu mulai kluar bnyaknya 3 smpe 4 hari. Jngan lupa diimbangi sma mkan yg bnyak, sayur dan buah2an. Skrang pelan2 coba sufornya d'kurangi diganti sma ksih nenen trus, atau bisa jga konsul sma bidannya atau ahli laktasi.

Anakku juga sama bun. Jd sufor sampai skrg. Tp alhamdulillah tanggapan keluarga gak ada yg gimana2. Yg penting anak sehat aktf dan gak kekurangan apapun ya bismillah aja.. Aku gak ngurusin omongan org sih bun heheh jalanin aja. Memang baiknya asi. Tp semua bunda kan gak sama. Jd menurutku mau asi mau sufor yg penting baby sehat gak masalah.

Aku jg gitu Bun.. awalnya asi gak keluar jd anak kuning dan harus bantu sufor.. Lalu saat asi sudah deras, ya begitu anak ngamuk ketika di kasi asi.. Tp sy sabar terus saya coba, akhirnya mau, skrg malah gak bs sufor lg hahaha

aku lg ikut kelas ibu hamil mah di bilangin bidannya katanya klo mau kasih sufor itu pke sendok bun jd pas asi udah keluar si dede ga bingung puting dan mau nyusu ke bunda

Saya dl begitu bun, ank saya bingung puting krn semingguan pake dot, lalu saya dteng ke konselor laktasi. Disana diajarin cara asi in si dede, alhamdulillah smpe skrg asi terus.

5y trước

Bunda dtg ke konselor laktasi bun, dirumahsakit yg besar biasany sdh ada klinik itu. Bunda dtg aj ke rs. Nanti disana diajarin cara asi in sampe bner2 bisa.

Terus kasih ASI nya bun, insyaAllah nanti lama2 mau lagi. Atau coba di pumping taroh dot. Mungkin baby nyaman mimi pakek dot

5y trước

Temulawaknya aku iris tipis2 bun. Geprek juga bisa kayaknya. Kalo udah mateng, saring, tunggu dingin, taroh kulkas, enak banget pas minum segeeeer.

Bingput bun, bukan karena gak mau asi. Datangi konselor laktasi agar di lakukan proses relaktasinya

Namanya bingung puting Bun.. saya juga awalnya gitu tak kasih terus asi lama2 mau lagi

Dicoba terus bun mumpung belum keenakan, coba dikasih mimiknya pas dia laper banget

Kenalkan puting sesering mungkin bun, sufornya perlahan2 disapih.