Males pulang ke rumah mertua

Bun mau curhat nih, mau ngeluarin unek-unek di hati. Bun aku kan lahiran SC milih di temenin mamah sendiri karena suami aku lagi merantau jadi dia ga bisa nemenin aku lahirn, jadi selama 5 bulan aku di rumah sendiri diurusin sama mamah sendiri sampe aku ngalamin baby bluse dan jaitan SC aku bengkak keluar nanah dan itu semua mamah aku yg ngurusin dari ngerawat anak aku mandiin aku masakin nyuci baju semuanya mamah aku, nah tiba waktunya buat aku ikut suami ke tangerang abis lebaran, dan suami aku pulng ke rumah aku, lebaran ke 3 kami sekeluarga silahturahmi ke mertua dan nanti nya sekalian berangkat ke tangerang, aku di rumah mertua cuma 4 hari tapi 4 hari aku di bikin greget bgt sama kelakuan keluarga suami mulai dari sodara² nya, yang mintain thr tapi minta nya ngarani gt loh bun, aku nya agak kesel sih kan aku udah punya anak gt harus hemat² gt buat keperluan anak, walaupun ga minta juga pasti di kasih thr mah tp ini mah minta nya pada gede² nominalnya. Terus baru sampe gt kan anak aku rewel pasti kecapean di mobil ngantuk ini mah udah tau nangis bukany di kasih ke aku mlah di gendongin kesana kemari sama orang-orang, bukan cuma itu aja pas anak aku baru merem aku susah² nidurin nya malah di bangunin buat ketemu sama tamu² nya dan posisinya udah mlm, ga sopan bgt langsung masuk kamar ngambil anak aku yg lagi nenen sama aku, aku ngelus dada aja, terus siangnya anak rewel nangis² mau tidur malah di ambil di gendong ga tau di bawa kemana, karena udah capek nangis anak aku tidur dan ga di kasih ke aku malah di kelonin sama mertua, dan tidur nya juga cuma 10 mnit pasti lah anak ku haus abis nangis, aku udah marah aja suami. Lalu belum waktunya mpasi anak aku udah di suruh di kasih milna gara² anak aku suka ngemutin tangan katanya laper padahal emang anak bayi kaya gt dan anak ku full asi aja gemuk kok di paksa² suruh di kasih makan, katanya udah 5 bulan mah gpp lah di kasih makan gausah ngikutin kata bu bidan kan kita pengen yg terbaik buat anak kan bun, nah mlm nya mertua nyuruh suaminya buat beliin anak ku roti milna di situ aku udah mulai panas hati bun aku plototin aja suami aku sambil bilang blm 6 bulan, alhamdulillah suami aku ngelarang mamah nya buat ngasih roti ke anak aku, nah dari situ aku trauma bgt bun mau pulang ke mertua, takut di atur² padahal kan aku ibunya pasti tau yg terbaik buat anak sendiri. #firstbaby #firstmom #bantusharing

Males pulang ke rumah mertua
31 Các câu trả lời

Alhamdulillah gak punya mertua sebab udah meninggal semua. sy jg gak mau kalo lahiran ada ibu sendiri sebab setiap mbak hamil selalu ibu yg rawat bukan suaminya. tapi di belakangnya ibu ngeluh ke sy katanya kog hamil terus.kog ya gak ada mertua dan ortu malah ibu kontrakan ngatur mulu mau ku lawan masih inget kadang baiknya terus kata suami gak sopan karena sana lebih tua. tapi hati capek bener apalagi kalo susah2 nidurin anak malah dia masuk rumah seenaknya gak dibukain pintu malah digedor ya bangunlah baby. sumpah bayar rasa numpang. mana suka bandingkan dg cucunya, tapi kog ya gak ada satupun anak cucunya tinggal serumah.akhirnya kita pindah eeh pas hari pindahan tuh mulut gak enak bgt "di ajak minggat ya sama mamanya" sambil pegang pipi babyku. langsung ta usap lap lap pipinya gak pake banyak omong perkara tersinggung ya sudah toh itu balasan sy cuma secuil.

2y trước

Menurut bunda etis gak saat sy lagi proses ngejan mau lahir itu ibu kontrakan datang ke klinik? terus pas sy udah dibersihkan dia masuk dan bilang "tadi aku disuruh masuk sama bidannya" sy nglirik suami, kayaknya bikin omong deh tadi aku gak denger gitu kata suami. terus besoknya anakku di selametin bubur merah putih. peduli, grapyak tapi off side sih bikin gerah apalagi kalo ngatur agar gak nangis dll. terus minta babyku mau digendong terus. Ramah yg bikin risih akhirnya pindah ajalah meski masa kontrak belum habis

Maaf sebelumya,,tapi kenapa saya memiliki sudut pandang yang agak berbeda ya.Kalo menurut saya itu mungkin wktu anak nangis terus digendong kesna kemari itu sbnrnya mreka berusaha bikin diem anak bunda mungkin lihat bunda juga capek akhirnya mereka inisiatif gendong kesana kemari. Yang wktu anak bobok trs dibawa keluar itu kayaknya mereka trlalu bangga punya cucu dari bunda makanya pengen dipamerin ke tamu-tamu buat dikenalin ini lho cucu kesayangan saya.Trs yang blm genap 6 bln disuruh dikasih cemilan itu sprtinya mertuanya org jaman dulu yang bayi baru lahir aja udh dikasih pisang dikerok sendok lho bun,,😅 Positif thinking saja bun,mungkin mereka sangat sayang dan bangga dengan kelahiran anak bunda,,hanya cara mengekspresikannya saja yang belum tepat bun.Jangan cemburu dengan kasih sayang dari klrga suami.

2y trước

iya tapi cara mereka salah bund itu yg ga aku suka, masih ada hari besoknya klu mau mamerin cucunya setelah anak udah ga capek nah ini masih rewel² ny kecapean baru tidur udah bangunin, ibu mna yg ga sedih liat anaknya masih ngantuk haru di bawa² keluar di krumunin orang banyak dan brisik di ambil sana ambil sini, semoga bunda tidak merasakan ny😊

aku jg kmren gt bund pas lebaran..mertua mnta uang buat kasih k tetangga/orngnyg dtng k suami,emng sih ga besar..cm knpa mntanya k suami aku gt loh..trus jg slama hamil mana ada tuh dia perhatian ,dri mulai tau aku hamil mana ada nengokin yg ada slma hamil ngebandingin mulu sm ipar (krna lg hamil jg) ngatur2 mslh usg, minum obat,makan dll ..trus mslh perlengkapan ga blh bgt ada d rmh sblm 7 bln ,pdhal aku dpt d kasih dri spupu ku ..trus slmatan hrus bgt ada ,pdhal uangnya bs buat akikah atau lahiran nnti,mau pindah aja smpe d larang,ktnya tkut susah lahiran nya dan bayinya jd muda lg ... stres pkoknya klo dket dia,makanya aku klo ada dia/dket dia mnding ga bnyk ngomong ribet

2y trước

bkn lg, makanya suka kesel aja klo udh kumpul..apa lg d tmbh ipar,udh aja mkin cari muka 🤧

ikut jengkel bacanya, apakah kabar saya bun anak pertama saya kena baby blues krna mertua..saya tinggal bareng sama mreka rasanyaaaaa bahtin..berantem ma suami hnya krna mertua belum lg suka gibahin menantun2nya dan suka ngantur2 bahkan keuangan jg ikut campur..sy org kesehatan jg tau mana yg terbaik buat anak tp mertua ttp lebih paling sok bnr soal ngurus anak ..sabar2 aja bun doain aja kita para menantu sehat2 suami byk rezeki biar bisa agak jauh dikit dari mertua..aamiinn yra

saya ga serumah sama mertua aja dianggepnya saya nyulik anak lakinya bun. bayi q baru mau genep 3 bulan kmrn aja ditanyain udah dikasih tambahan makan apa belom, pdhl anak q tu ga kurus. tiap ada masalah ngadunya ke suami. bentar2 ke rumah ntr kalo ada kesalahan q di mata dia, dia nggosipin aq ke tetangga depan, duh bun stres kalo diturutin. mana baperan banget. apa2 bisa jd masalah.

makanya akumah kl anak blm 2 taun paling mager kmn mana. krn ank umur segitu msh butuh tdr pagi sm tdr siang. butuh ketenangan dan ga rame org jg😂😅 mkny aq jrg bgt kmn mana maak. paling kl lebaran aja ktmpt mrtua .itupun brgkt pagi pulang abs zuhur ato ashar🤣🤣 sumpah.cape bgt maak pny anak yg msh kcl gt. apalagi kl kurg tdr. dia pst uriing uringaan. jd rewel.

2y trước

Nahhh, aku banget ini mak 🤭🤭🤭

ikut emosi bacanya pengen hihh bumernya 😑 aku jg bun sebisa mungkin ketemu setaun sekali aja,dan aku nginep hotel karna rumahnya bau kucing (kucingnya ada 10),klo abis dr sana pst langsung pilek pdhl ga copot masker sama sekali usahakan ga ketemu mertua bun,klo bisa ketemu diminimalkan demi kewarasan

2y trước

semoga hati dan telinga kita kuat semangat!!!

ganteng bgt anaknya Bun mirip sama anakq mukanya hehehehe. saran q sih sabar aja Bun belajarlah memaafkan apa pun itu agar terhindar dari bebybluse. q udah ngalamin semua Bun pasti berat bgt melewati fase habis melahirkan apalagi anak masih usia segitu emosi suka naik turun EMG. nanti kalo udah 1 tahun insya Allah hati dan pikiran akan stabil kembali

sama nih bun , mertua sering kaya gitu , yang dikasih nasi lah , pisang , apa susunya dicampur bubur , terus susunya dicampur sama susu kaleng.. kan anak aku belum umur 6 bulan bun masih umur 3bulan masa dikasih kek gitu.. kan kita pennya yang terbaikkan buat ank kita :(

pengen bikin grup yang curhat tentang mertua ya 😅 gak ngurusin tapi ikut sok tau,, hadeh capek ya bund emang jadi mantu

2y trước

nah itu negatif nya bkin grup mertua 🤭🤭 apa klo suami yg msh dngerin apa kt emaknya ..pasti ga terima klo emaknya d omongin 😌🙄