kehamilan

Bun, mau curhat dikit nih. Perut ku d komenin terus. Katanys hmil jalan 4 bulan kok msih kcil. Awalny sih gak aku hiraukan dan gak aku fikirin bun. Toh aku dah mnum susu makan ,buah dll. Tpi lama lama jdi aku pusing. Kpikiran.

75 Các câu trả lời

Mksih y bunda bunda semua atas masukkanya. Love you. Jdi saya gg kpkiran lg bun Bukan ny saya lebay nny bgini. Cuma saya ini org ny tipe nya sllu kpikiran.dokter kandungam bilang normal kol deddknya..tpi.tetangga ngmng gt Jjdiny kan aku gak pede bun,jdi kpikiran. Lah brhubung bunda2 d sini menasehati akhirnya saya kuat deh. Dan gg kpikiran lagi. Mksih y bunnnn❤💕

Ketauan tipe org yg pemikir berat.. Diomongin dikit dipikirin berat.. Harusnya bisa ngeyakinin diri sendiri jika rajin kontrol biar paham perkembangan janin setiap bulannya.. Kalopun sudah rajin kenapa juga harus pusing mikirin omongan org.. Toh yg ngejalanin dan tau persis perkembangannya juga ibu sendiri..

Saya waktu hamil anak kedua, usia kandungan mendekati hpl, nggak ada yang nyangka kalau lagi hamil. Malah waktu posyandu mau periksa kandungan bareng adek ipar yang juga lagi hamil. Saya disuruh keluar, karena cuma nemani.... Padahal yang sudah mendekati hpl mah saya, adik ipar 2 dibawah saya usia kandungan... 🤣

Saya juga 4 bulan bund, santai aja mau dibilang kecil juga perutnya, yg penting bayinya sehat dan gakuran gizi.. Omongan begitu mah biarin aja, entah saudara atau tetangga mereka memang tempatnya ngomentatin hidup orang lain.. Ntar kalo perut besar juga pasti di komen lagi.

Jangankan situ yg 4 bulan, tetangga saya aja baru ngeh saya hamil uk 6bulan. Biarin aja org mau ngomong apa, yg PENTING setiap periksa TANYA sama dokter, KONDISI JANIN gimana, BB janin berapa?? Selama normal2 aja, ga usahlah dipikirin. mending mikirin lainnya yg lebih pnting

5y trước

Iy bun. Kta dokter normal . Tapi gg tau ya aku tipe org yg selalu kpikiran. Tpi sya mencoba brpikiran ^ah gg ngurusin, saya juga mnum susu rutin malah sejak kandungan 6 mnggu^ Ok bun, udah gg aq fikirin.

Gak usah dipikirin bund. Saya pas hamil 4 bulan dikata kyk gk hamil kok nggak kelihatan. Soalnya saya suka pakai baju longgar. Lah sekarang jalan 5bulan katanya kok gede amat baru 5bulan. Tetanggaku 7bulan gk begitu gede kyk gitu. Mikirin omongan orang gak ada habisnya

5y trước

Iyha bunda fitri.. apalagi kalo di banding2.kan sama yang lain.. pasti juga langsung down.. kalo tinggal di kampung mending belajar tutup telinga deh bund dri pda kita yang rugi.. selama priksa sama usg janin baik2 saja gk usah terlalu di fikir

Saya juga kecil bun waktu syukuran 4bulanan malah dibilang ga hamil soalnya perut rata bgt , selama di usg alhamdulillah perkembangannya bagus dan Bb janin jg bagus .dan saat lahir malah ndut 3.3kg bun ,bidan aja kaget karena liat badan saya kecil tp dedenya ndut

5y trước

Tb 155 ,bb sebelum hamil 42kg . Alhamdulillah sudah lahir bulan november secara normal 😊 Kadang emang kesel bgt tiap ktmu org dibilangnya kecil ,tp posthink aja dede nya sehat atau ga buncit tuh kalau mamaku bilang ruang di dalem rahimnya besar jd ga buncit

Aku juga di gituin bund sama tetangga Tapiii kalo aku mah cuek aja bund, ga aku gubris.😆 Ga penting juga bund omongan kyak gitu di pikirin Mending fokus ke kehamilan aja, slama bunda dan debay sehat mah ga msalah perut nya bunda kecil

Aku selalu dibilang begitu, tapi setiap usg alhamdulillah dokter bilang bayinya sehat, perkembangan nya sesuai umur adekbayi, jadi aku ga pernah worry. Malah enak nanti, gak susah2 bun ngecilin perutnya, menurutku.

biarin aja. mereka yg komen juga gak bener2 peduli sama kamu kok. rata2 orang2 yg komen begini begitu cuma biar ada topik pembicaraan aja. begitu pulang juga lupa atau paling banter malah ngeghibahin sama orang lain 🙄