Orang Tua sering minta bantuan

Bun..mau curhat, aku lg hamil 26w, anak pertama. Semenjak hamil udah gak kerja, kena PHK waktu awal pandemi Corona. Sekarang hanya hidup dari penghasilan suami. Dlu saat masih kerja, masih bisa bantu orang tua & mertua. Tp saat ini udah gak bisa lg, gaji suami pun dipaksa buat cukup sebulan. Yang jd masalah dari ortu ku, masih sering minta bantuan. Udah aku jelasin kehidupan aku sekarang, tp tetap gak ngerti. Minta diisikan token listrik, ngirimin duit. Aku jd gak enak sm suami, krn suami sendiri udah jelasin ke ortunya klo udah gak bisa bantu lagi dan mertua ku ngerti. Sedangkan ortuku seperti gak mau ngerti keadaan rumah tangga ku. Persiapan buat lahiran dan calon anak aj aku belum ada sampai sekarang. Duit persiapan pun gak ada Bun, bahkan ipar aku pengen bantuin ngasih baju" anaknya dari kado aqiqah yg gak cocok di anaknya😔 Aku harus gimana ya Bun? Ngomong baik" ke ortu udah coba, mau jelasin agak tegas takutnya aku kualat (tipe mama ku sering nyumpah klo marah atau sakit hati ke anak). Aku takut lahiran nanti susah 😩

1 Trả lời

bunda masih tinggal satu kota sama ibu? kalo masih saran saya ajak ibu nginep dirumah liat keadaan bunda gmna.. enaknya kalo mau ngmg abis solat aja, biasanya pikiran dan hati lebih tenang. jelasin ke ibu dgn bahasan yg halus diawali kata "maaf..." insyaAllah ibu nya paham

4y trước

ada benernya juga pendapat suami bunda, susah juga ya bun klo kondisinya kayak bgtu. yg penting bunda udh brusaha jelasin ke org tua dgn niat baik, gimana pemikiran ibu urusan belakangan aja karena skrg yg utama bunda harus dengerin kata suami. doain aja biar hati ibunya terbuka dan yg penting bunda sm suami jgn sampe sering ribut karena masalah bgtu