BB ibu hamil

Bun mau cerita pas priksa ke dokter katanya bb ku harus diturunkan lg pdhl bb ku 62 dan udah gabole naik lagi tips dong biar bb turun dikit+ttp di bb 62 ???

8 Các câu trả lời

bb sebelum hamil brp bun? kalau saya bb sebelum hamil 45kg, pas 36 week itu bb 62,5 kg, debay 2,9kg suruh diet sama dokter kurangi karbo sama manis2. Setelah itu saya makan nasinya se centhong nasi peres bun, kalau pas masak sup pakai kentang banyak, jadi makannya tanpa nasi, atau beli lotek tanpa ketupat juga. minum sama nyemil manis2 juga dikurangi bangettt. Olahraga juga bun, pagi yoga bentar, sore jalan2 sekitar 20 menitan. alhamdulillah waktu kontrol kemarin 38 week bb saya turun jadi 62kg dan debay bbnya 3,2 kg

diet gula & tepung bun.. saya d pertengahan TM2 bbj nya mulai ketahuan over.. karna selera makan lagi tinggi, bb saya naiknya sih ga drastis... kalo istilah orang tu yg saya makan lari ke bayi d perut semua.. sebulan terakhir sebelum lahiran Alhamdulillah bbj saya stabil dah di angka normal.. bb saya pun tetap d kisaran angka yg sama, ya paling naik dikit banget ga sampe 1kg.... diet gula & tepung itu anjuran dokter, Alhamdulillah ngaruh di saya..

Sebelum hamil BB berapa bund ? Biasanya dokter berpatokan pada nilai2 ini... Contoh : Sebelum hamil BB saya 52kg itu masuk kategori normal kalau saya hitung BMI nya, ini usia kehamilan saya sudah 38w BB 65kg, kenaikkannya sekitar 13kg berarti masih ambang batas normal. Coba dihitung selisih BB bunda sblm dan setelah hamil, pakai rumus ini.

diet nasi gula garam minyak goreng dan tepung terigu karbo ga hrs nasi bs ubi kentang talas singkong dikukus/rebus/panggang jangan digoreng tepung paling jahat krn bs merusak sistem pencernaan. gula pasir ganti madu atau gula aren atau gula kelapa minyak goreng ganti dg minyak zaitun atau minyak kelapa

Emng bb sblm hamil brp bun? Aku sblm hamil udh 80. Dokter masih kasih aku batasan naik 5-9kg. Tapi Alhamdulillah sampe lahir aku cuma naik 2kg. Pdhl berat baby 3kg. Caranya? Aku kurangi yg manis2 & instant, jjp & senam tiap pagi min. 30 menit. Itu aja menurutku udh cukup sih

bb sebelum hamil berapa bunda? saya soalnya sih 65kg waktu hamil dri bb sebelum hamil 45. dokter aku sih gak nyaranin diet hehe soalnya bb debay masih normal dan waktu lahir 3.2

BB saya aja udh 63 ... baru usia 27 minggu

kurangi makanan karbo