Berat badan kurang

Bun saran donk makanan atau cemilan apa yg bisa bikin BB cepat naik, kemarin habis periksa BB ku kurang banget dari angka normal, usia kandungan udah 22 minggu, awal hamil BB 62 sekarang 65 bulan kemarin priksa juga 65 🥺 kata bubid harusnya BB ku normal udah naik ke 67, kepikiran banget 😭

12 Các câu trả lời

Banyak makan Bun dan jangan seteres. minum susu 2x sehari dengan takaran yg sesuai, stock biskuit, buah2han, atau camilan apapun yg sehat2. kyg pisang sama telur rebus gitu juga bagus Bun, pokok jgn ampe kosong perutnya, tiap jam ngemil miski cuma 3biji kurma dsb. makan nasinya dikit2 yg penting sering min 3x sehari Bun, sayur, protein nya dibanyakin. aku 1bln bisa naik 5kg Bun. padahal awalnya masuk kategori KEK, lilanya dibawah normal. BB awal sebelum hamil cuma 39kg Bun, skrg udah 50lbh udah normal. alhamdulillah.

9mo trước

iya bun, makasih ya 😊

udh usg jg? Tau bbjnya? Saya kira td bb kurang tuh anaknya atau janinnya ternyata emaknya. Gatau sih ya, ini kalo aku, aku ke bidan cuma bbrp kali aja, kalo bidan ngomong ke saya bb saya kurang, lila saya kecil, tfu saya kurang saya cuma jwb iya aja, krn saya lbh yakin hasil usg walaupun ga 100% bener sih krn kalo udh tau bbj sekian udh aman kalo saya, ga kepikiran yg lain lain lg.

9mo trước

ohh gitu ya bun, terakhir USG dokter bilang janin baik semuanya alhamdulillah baik, aku sendiri ngerasa sih kalo akunya yg makin kurus bukan janinnya

Sama nih bun malah aku awal hamil 67 trs tm 1 turun jd 64 masuk tm 2 naik sekilo 65 sampe skrg 21w msh 65 blm naik2 lg😔 tp alhamdulillah bbj normal bun jd naiknya lari ke janin, kl kata dokter ku yg satu gpp jd ibunya ga banyak2 naiknya dan dokter ku yg 1 lg bilangnya gpp ntar biasanya 6/7 bln naiknya langsung pesat. Padahal anak pertama aku naik 15kg

9mo trước

Ngaruh kali ya bun, kl ngidamnya manis2 jd bikin bb cpt naiknya

Makan yang manis" bun, kemarin aku kaget malah, biasanya tiap 2 minggu sekali naik nya rutin 1 kg, trus ini jd seminggu naik 2 kg gara" makan yg manis" selama seminggu. karna syok, jd sekarang aku kurangin lagi deh makan yg manis" nya, jadi kalo bunda mau naikin BB bisa tuh dicoba makan makanan yang manis"😁

9mo trước

iya bun,makasih sarannya 😊

bunda hamil ke 2 ini bbku susah naik bund.. dr trimester 1smpek masuk 21 week BB ku stuck di 55 tapi aku USG kmren BBj 366 dan kata dokter bbj normal.

betul Bun, yang penting bayinya normal beratnya. saya awal hamil 78, TM1 turun jadi 74. sekarang sudah 21 week masih di 75 aja Bun belum naik-naik lagi.

9mo trước

iya bun,semangat ya bunda² semoga sehat selalu ,

bb 65 gk normal bun?? aq hamil 23 w mlah bb masih 53 bun,berati rendah banget ya bun... terus kalau bb ibu naik apa bbj otomatis ikut naik bun????

9mo trước

oh iya bun trimaksih

jgn pusing bun ,ttp bawa happy yaa..saya malah pernah BB turun juga gpp bun,yg pentik pas cek up tanyain BB janinnya aja.,insyhaallah aman bun🤍

9mo trước

ohh iya bun,kadang itu aku suka overthinking 😆

yang penting berat bdn janin sama kondisinya kalo bunda ga naik" tambah enak, abis lahiran gak banyak" diet

9mo trước

iya bun,makasih 😊 sehat selalu ya

Aku juga bun BB naiknya ga pesat beda sm anak pertama, tapi alhamdulillah yg penting BBJ normal

9mo trước

iya bun