Susah makan

Bun mau cerita nih anakku 1tahun 2bulan akhir" ini susah bgt mkan maunya nyusu doang udah mau seminggu mkan selalu dilepeh kdang cuma 2 suap doang pdahl menuu selalu ganti,,udah coba pke trik gk kasih jajan atau susu biar tersa lapar tapi ujung"nya minta nyusu trus,anaku asi tapi BB sama TB normal si,gimanh solusinya bun ada yg tau vitamin anak atau harus dikasih obat cacing y bun??

3 Các câu trả lời

coba cari tau anaknya suka makanan gimana bun. Pas abis setahun itu, anakku juga gitu. Aku masakin macem2 kayak di instagram tetep gamau. Trus aku cobain masak sayur bening sama ayam goreng. Alhamdulillah malah lahap, tapi sayur, nasi, sama ayamnya dipisah. Ternyata anakku gamau makan kalo nasi, kuah sama lauknya dicampur, maunya dipisah. Jadi aku pake piring plastik pigeon yang ada sekatnya. Trus anakku mau makan sendiri, aku biarin aja bun, dia makan (ambil nasi atau sayur atau ayam) pake tangannya sendiri tapi tetep aku suapin juga biar gak kebuang makananya. Sekarang umurnya 15 bulan, alhamdulillah mau makan trus bisa nyendok sendiri. Saran saya cobain menu keluarga sederhana aja bun, pas pagi nasi sayur sama lauk dipisah. Bandingin sama siangnya, nasi sayur sama lauk dicampur. Mau yang mana? trus sambil dilihat juga, anaknya bunda mau nasinya tekstur yang agak lembek atau nasi biasa. Soalnya tekstur nasi juga pengaruh bun. Kalo anaknya mau yang lembek gapapa dikasih aja, sambil perlahan2 nasi lembek campur nasi biasa. Penting anaknya mau makan dulu.

sama banget anaku jg maunya susu asi ajaaa makan berat nolak cemilan nolak dikasih aer putih mau .. tapi jd bingung mamaknya... anaku umur 14 bulan

samaan bun anak sy juga begitu 😭 main teruss, cemilan ngga mau ,makan ngga mau, tidur masih 2 kali pdhal dijm yng sama

1y trước

iya bun kdang aku setres anak gak mau mkan sama sekali tapi msih mau nyusu sii