usg kehamilan

bun mau cerita nih ,aku kn hpht 24-10-2022 nah hpl nya 31 juli -1Agustus , trus kan pas umur 6 buln tuh aku usg yg 2D hplnya 29 juli ,trus usg lgi di RS hplnya 02-08-2023 Jk cewek,nah usg di puskesmas lgi hplnya 18-08-2023 jk cewek , Trus tdi usg lg ps umur 37 week 3 day hpl nya jd 5-08-2023 jk cowok , Yang mau di tanyakn knpa hlp berubah2 yaa? #seriusnanya

25 Các câu trả lời

hasil usg yg akurat untuk menentukan hpl itu usg di awal TM1.. karena bunda usgnya sudah d uk6 bulan, dst.. ya pake aja hpl dari hpht.. kenapa hpl di usg bisa berubah².. karena alat usg itu sebenarnya hanya mengecek ukuran bayi.. baik itu bbj, lingkar kepala, dll.. makanya hpl berdasarkan bbj dan lingkar kepala aja bisa beda tanggalnya... nah.. kalau hasil usg hplnya jadi seolah maju jauh lebih cepat itu berarti ukuran bayi bunda lebih besar dari rata² normal seharusnya.. sebaliknya kalau seolah mundur hplnya berarti ukuran bayi lebih kecil dari seharusnya.. tapi kalau selisihnya masih hitungan hari dan ga terlalu jauh, itu gpp bun..

kemaren saya usg ke2 di 9 week masih penebalan dinding rahim,, jadi worry karna sebelumnya pernah keguguran, takut berulang n mikir macam2.. jadi saya ngga kontrol sampe usia 19 week bun,, tp beli asam folat n vit sendiri... pas cek 19 week udah ada djj baru berani lgi usg. pertama kali rasain geraknya juga di 17-18 week gtu bun, saya juga gemuk bun... jadi kalau usg masih penebalan dinding rahim yg sabar bun, dedeknya masi berkembang 😇😇

Pakai perkiraan yang usg pertama kali bun sama yang perhitungan manual dari HPHT. Kalo usg soalnya hitungannya dr besarnya bayi kalo bayi besar HPL nya makin cepat, kalo bayi kecil HPL nya mundur. Karna saya pakai tabel persentil buat nentuin bayi kita masuk kategori apa kecil sedang besar, nah pas saya usg bayi masuk berat kecil HPL mundur, pas bayi saya melebihi besar normal HPL maju dan usia usg lebih tua dr usia sbnernya

hpht nya smaa kaya aku. .cek di TM 1 q hpl nya 31 juli 2023. tapi pas USG lagi di TM 3 sampe 2x . hpl nya kok malah maju. USG pertama maju jadi hpl 14 Juli. kemarin USG lagi pas tgl 12 Juli. malah di kasih waktu sampe tgl 26 Juli. katanya kalo ga lahir juga mau di rujuk.. jadi tambah bikin pikiran. ikutin hpl awal atau yang usg terakhir 🤦🤦

mohon izin jawab kalau sepengetahuan saya HPHT yang dipakai ada saat USG pertama kali pas awal² kehamilan. kalau JK berubah² itu bukan karena dia emang berubah, kemungkinan salah baca aja sih bun.. yaa bismillah aja mau anak cewek atau cowok semoga membawa keberkahan dan kebahagiaan dikeluarga bunda.. aamiinn 🤲🏻

kata bidanku semakin kita sering usg/usg deket sm hpl pertama pasti hpl di hasil usg terakhir akan semakin mundur bund..q juga gitu hpht 6okt hpl bidan 13juli,usg ps 12w hpl 17juli,usg 26w hpl 23juli,pas cek lab terakhir 38-39w hpl jdi 15juli..dan trnyata si utun smpe tgl sekarang msih anteng" aj😅😅

12mo trước

nah kan ,kok bisa ya bun ,padahal usia nya 37weeks 3day bbj nya udh 3kg ,kok hpl nya jdi maju ,aku usg karna yg lain udh pda lahir tinggal aku yg belum

hpl hanya perkiraan kak...kalau jenis kelamin kemungkinan ada masalah sama alatnya...kalau pun masih ragu, coba cari klinik atau tempat USG paling bagus d sekitar... dan yang terpenting intinya, mau anaknya cewek ataupun cowok syukuri aja kak..itu hadiah buat keluarga😇

Kalau sudah masuk tm 2 dan 3 itu hpl berdasarkan bbj bun.. semakin besar bbj hpl semakin maju gitu sebaliknya.. ikuti hpl usg tm1 bun biasanya lebih akurat. Di saya gitu soalnya hpl usg pertama 5 mei, hpl dari hpht 14 april anaknya lahir di 1 mei 😁

mohon izin jawab kalau sepengetahuan saya HPHT yang dipakai ada saat USG pertama kali pas awal² kehamilan. kalau JK berubah² itu bukan karena dia emang berubah, kemungkinan salah baca aja sih bun..

biasanya kalo usg itu hplnya ngikut ukuran janin bun, dari kepala perut sama tulang paha jd pasti hplnya beda-beda karena sesuai ukuran janinnya. yg dijadikan patokan hpl itu dari hpht biasanya bun atau dari usg yg tm 1