Anak di bawa puasa

Bun mau cerita , aku punya anak masih 6 bulan , dan sekarang aku ajak puasa , maksudnya akunya puasa , udah 2 hari kemaren puasa aku liat liat anakku jadi kayak kurang gairah , yang biasanya aktif banget jadi biasa aja gk terlalu aktif , pas maju kemalem dia jadi suka tiba tiba panas gitu dan jadi rewel tiap hari , apa memang efek dari mamanya puasa atau gmna ya bun ?#bantusharing

11 Các câu trả lời

anakku awal sya puasa juga gitu, dia kayak lemes dan tdak bergairah, pipisnya juga kurang krna sya rasa mmg asi ku agak kurang, akhirnya sya carai dgn cara makan berat lagi sekitar jam 10 malam, konsumsi air minum dgn jumlah yg banyak, ngemil dan minum asi booster, alhamdulillah produksi asi ku lumayan lebih bnyak dri hari sebelumnya. krna anakku juga sudah mpasi tetap perhatikan asupan makanan dan minumnya supaya gizi nya tetap tercukupi meskipun kta puasa.

saran aja Bun.. kalo emang masih asi jangan di bawa puasa dulu, soalnya walaupun dia udh makan , akan beda sama nutrisi asi kita loh 😫 mertua ku juga dulu gtu, anakku udh 12bulan aja masih larang aku puasa, karna asi kita jdi gak enak katanya kalo ikut puasa.. dan anak pun jdi rewel

sama bun, puasa pertama kaya anak ga nyaman, minum susunya ga puas, krn aq rasa asiku sedikit, trs aqnya jg dah dehidrasi kliyengan alhasil buka di tengah jalan. soalnya anakku minum susunya kuat, aq sekali makan harus 3 smpe 4 centong nasi

anakny sudah mpasi kan? mpasiny gmna? ga ada hubunganny sih ibunya puasa jdi anak ga aktif. emg panasny suhuny brpa? jangan pake tanganmeter, kalau anak demam cek suhuny pake termometer.

2y trước

anak saya 19 bulan bun..

iya moms, ini karna moms puasa aku juga kemarin gtu. nanya2 ama moms moms dan aku coba gapuasa bener babyku balik lg aktif ceria, sebelumnya 2 hari aku ajak puasa babyku lemas, mata sayu dan badannya agak anget:"

2y trước

harus sama kodo nya lo bun , walau udah bayar fidyah

jgn puasa Bun klo masih menyusui. kasian Bebi nya. yg di isep angin bukan makanan. soalnya gada asupan makanan yg masuk ke asi jadinya lemes dan timbul diare.. klo anak Nya minum sufor gpp ibu nya puasa.

anak saya pas 7bulan Bun.. saya minum terus kalau malam jadi ASI-nya Alhamdulillah ttp banyak 😁 & ngak ngefek ke anak..

klo bundanya khawatir dg kondisi bayi atau kondisi diri sendiri boleh berbuka, nanti tinggal bayar hutang puasa.

iya bun itu efek mamanya puasa. kmaren si dedek bukan skdar demam tpi juga diare

kalo ada tanda itu, gausah puasa dulu bun.